РУССКИЙENGLISH
Новости

Новости

Дебиторская задолженность ОАО "Иркутскэнерго" в 2003 году снизилась на 11,8%

На 11,8% снизилась дебиторская задолженность ОАО «Иркутскэнерго» в течение 2003 года. Товарная продукция энергокомпании оплачивалась на 102,4%, с учетом погашения дебиторской задолженности прошлых лет. Об этом 19 мая на пресс-конференции сообщил генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» Владимир Колмогоров. Денежные средства в структуре расчетов энергопотребителей составили 97,1%.

Произошло существенное – на 14% -- снижение коммерческих потерь энергетики. Это было достигнуто благодаря реализации ряда мероприятий, в частности, ликвидации в городе Братске оптового перепродавца электроэнергии.

Между тем за отопительный сезон на 16% (640 млн. рублей) увеличилась дебиторская задолженность за теплоэнергию. По словам Владимира Колмогорова, в настоящее время с администрацией Иркутской области обсуждается вопрос заключения соглашения о сотрудничестве, предусматривающего в том числе передачу в аренду ОАО «Иркутскэнерго» муниципальных тепловых сетей. Также в этом соглашении представители энергокомпании предлагают областным и муниципальным властям оказать содействие в погашении просроченной дебиторской задолженности за энергоресурсы бюджетных организаций и иных муниципальных потребителей.

19 мая 2004 г.
Показать в формате для печати