РУССКИЙENGLISH
Новости

Новости

ОАО «Иркутскэнерго» выплатит дивиденды по итогам работы в 2003 году в размере 0,03655 рубля на акцию

ОАО «Иркутскэнерго» выплатит дивиденды по итогам работы в 2003 году в размере 0,03655 рубля на акцию. Такое решение было принято на годовом общем собрании акционеров энергокомпании в пятницу. На выплату дивидендов за 2003 год планируется направить 174,227 млн. рублей. За 2002 год компания выплатила дивиденды в том же объеме, что на 5,33% выше уровня 2001 года. На выплату дивидендов будет направлена прибыль прошлых лет, так как за 2003 год была получена чистая прибыль в размере 1,3 млн. рублей, что вызвано маловодным периодом.

На собрании были утверждены годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, отчет о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков). Доходы компании в 2003 году составили 15,98 млрд. рублей, расходы (включая налоги) – 15,979 млрд. рублей. Несмотря на существенное изменение производственных планов (перераспределение выработки электроэнергии с ГЭС на ТЭЦ) вследствие маловодного периода, компании удалось закончить год без убытков. По итогам года чистая прибыль составила 1,3 млн. рублей. На инвестиции было потрачено 1,759 млрд. рублей. В бюджеты всех уровней энергокомпания заплатила налогов и сборов 3,493 млн. рублей, что составляет 23,8 % от объема продаж (без учета НДС).

Кроме того, на собрании были избраны новые члены ревизионной комиссии общества, которыми стали начальник отдела территориального управления Минимущества России по Иркутской области Геннадий Дмитриев, начальник управления финансов и международной отчетности ЗАО «Комплексные энергетические системы» Кирилл Запорожан, ведущий специалист департамента по управлению активами ООО «ЕвроСибЭнерго» Татьяна Киселева, главный бухгалтер ООО «ЕвроСибЭнерго» Елена Талалыкина, специалист первой категории финансово-экономического департамента ООО «ЕвроСибЭнерго» Артем Торчинский.

Аудитором ОАО «Иркутскэнерго» утверждена аудиторско-консультационная фирма «Современные бизнес-технологии», которая также была аудиторов в 2003 году.

Как сообщалось ранее, около 50% акций «Иркутскэнерго» контролируют компании РУСАЛ и СУАЛ, 40% принадлежит государству.

25 июня 2004 г.
Показать в формате для печати