РУССКИЙENGLISH
Новости

Новости

ТЭЦ-11 в 2004 году планирует сохранить прошлогодние объемы производства

На 10% увеличился объем производства на ТЭЦ-11 (ОАО «Иркутскэнерго») в 2003 году по сравнению с 2002 годом. Было выработано 1,25 млрд. кВт/ч электрической энергии и 2,5 млн. Гкал теплоэнергии. Об этом «Телеинформу» сообщил директор ТЭЦ-11 Владимир Мацибаров. Рост объемов производства был достигнут в результате увеличения выработки электроэнергии на тепловых электростанциях «Иркутскэнерго» по причине снижения выработки на гидроэлектростанциях.

Мощности ТЭЦ-11 позволяют вырабатывать более 2 млрд. кВт/ч электроэнергии и 4 млн. Гкал теплоэнергии в год. В 2004 году объемы производства на ТЭЦ-11 сохранятся на уровне 2003 года, несмотря на то, что запас гидроресурсов в бассейне Ангары позволяет увеличить выработку электроэнергии на ГЭС «Иркутскэнерго» и избежать добавочных выработок на ТЭЦ. Владимир Мацибаров сообщил, что уровень 2003 года был сохранен в первые месяцы 2004 года благодаря отказу от ввода ограничений на подачу тепла. Несмотря на то, что усольские муниципальные тепловые сети являются одним из крупнейших дебиторов энергокомпании (просроченный долг – более 140 млн. рублей), жители города на протяжении всего отопительного сезона получали теплоэнергию в полном объеме.

ТЭЦ-11 в настоящее время имеет техническую возможность отказаться и от отключения горячего водоснабжения в связи с летними плановыми ремонтами теплоцентрали. Как рассказал Владимир Мацибаров, персонал ТЭЦ-11 воплотил различные схемы, позволяющие ремонтировать участки централи независимо от того, идет горячее водоснабжение или не идет. Прежде плановый ремонт ТЭЦ требовал отключения горячего водоснабжения на 28-дневный срок.

31 мая 2004 г.
Показать в формате для печати