РУССКИЙENGLISH
Новости

Комментарии и интервью

Что, по вашему мнению, включает в себя понятие "социальная ответственность бизнеса"?

Источник: газета "Восточно-Сибирская правда"
Социальная ответственность - это прежде всего исполнение своих обязательств перед обществом. Например, с учётом невысоких доходов населения при растущей стоимости жизни мы стремимся сдержать рост энерготарифов, чтобы помочь простым людям более комфортно существовать.

Владимир Колмогоров, генеральный директор ОАО "Иркутскэнерго"

Социальная ответственность - это прежде всего исполнение своих обязательств перед обществом. Например, с учётом невысоких доходов населения при растущей стоимости жизни мы стремимся сдержать рост энерготарифов, чтобы помочь простым людям более комфортно существовать. Являясь инфраструктурным предприятием, мы стараемся поддержать конкурентоспособность своих потребителей, чтобы у них была возможность создания рабочих мест. С точки зрения исполнения своих налоговых обязательств, "Иркутскэнерго" является главным налогоплательщиком на территории Иркутской области в местные и областной бюджеты.

Но есть и такие обязательства, которые явным образом нигде не прописаны: это общественная, благотворительная деятельность, финансирование социальных программ. В этом плане "Иркутскэнерго" также не стоит в стороне - мы являемся генеральным спонсором Иркутского отделения Детского фонда, благотворительного фонда "Мир искусства", финансируем команду по хоккею с мячом "Сибскана-Энергия", оказываем помощь другим спортивным, общественным организациям. В этом году начали строить искусственный лёд в Иркутске.

В то же время для нас важно и наше будущее - мы большое значение придаём смене поколений. У нас есть специальная программа обучения студентов, которые придут к нам работать, и мы финансируем их обучение. В прошлом году мы взяли двадцать выпускников школ из самых дальних уголков и в административном порядке решили обучать их за счёт "Иркутскэнерго", но чтобы после окончания вуза они не менее пяти лет отработали у себя дома. Это не только развитие компании - это и развитие территорий, где будут работать эти образованные специалисты.

23 июня 2004 г.
Показать в формате для печати