РУССКИЙENGLISH
Новости

Новости компании

ЕвроСибЭнерго активно готовится к прохождению весеннего паводка

На всех объектах, принадлежащих компании «ЕвроСибЭнерго», продолжается работа по подготовке к безопасному пропуску весеннего половодья. К настоящему времени на всех четырех гидроэлектростанциях компании (Красноярской, Иркутской, Братской и Усть-Илимской) созданы паводковые комиссии, разработаны мероприятия, обеспечивающие нормальную работу энергопредприятий в период прохождения весеннего половодья и летне-осенних паводков.
В частности, на ГЭС «ЕвроСибЭнерго»:
 проведены плановые ремонты и подготовлено основное оборудование;
 созданы аварийные бригады инженерно-технического состава станций,
 организованы специальные инструктажи оперативному персоналу;
 проводятся комиссионные обследования зданий и сооружений;
 проверяются затворы водосливных частей плотин и подготавливаются ливнестоки.
Отдельная подготовка к паводковому сезону ведется на принадлежащих «ЕвроСибЭнерго» тепловых станциях: к приему талых вод готовятся золоотвалы, осуществляется ежедневный мониторинг ограждающих и разделительных дамб, дренажей, водосбросных колодцев.
Также масштабная работа по подготовке к паводкам ведется в нижегородском филиале компании, где «ЕвроСибЭнерго» принадлежат Автозаводская ТЭЦ, компании «Волгаэнергосбыт» и «Заводские сети».
К настоящему времени на всех активах «ЕвроСибЭнерго» обеспечен необходимый для безопасного прохождения паводкового периода запас материалов и техники. Все работы ведутся в тесном контакте с органами исполнительной власти в субъектах РФ, территориальными органами Росгидромета, МЧС России, МПР России, а также под патронажем Енисейского бассейнового водного управления, устанавливающего водный режим в регионах присутствия ГЭС «ЕвроСибЭнерго» согласно российскому законодательству.
Справка:
ЕвроСибЭнерго — крупнейшая частная энергокомпания России, принадлежит En+ Group. «ЕвроСибЭнерго» контролирует 18 электростанций общей установленной мощностью 19,5 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро-Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская), а также угольные месторождения с запасами порядка 1,2 млрд. тонн, сбытовые и инжиниринговые компании. В 2009 г. электростанции ОАО «ЕвроСибЭнерго» произвели более 82 млрд. кВтч электроэнергии, что составило порядка 9% от общей выработки в России.

Пресс-служба ОАО "ЕвроСибЭнерго"

24 марта 2011 г.
Показать в формате для печати