РУССКИЙENGLISH
Новости

Новости компании

«ЕвроСибЭнерго» в International Hydropower Association

Крупнейшая частная энергетическая компания России «ЕвроСибЭнерго» (принадлежит En+ Group) вошла в качестве корпоративного спонсора в Международную гидроэнергетическую ассоциацию – International Hydropower Association (IHA). Членство в IHA выводит компанию на новый международный уровень: «ЕвроСибЭнерго» будет принимать участие в стратегии развития мировой гидроэнергетики наравне с прочими членами IHA, в числе которых China Three Gorges Corporation, EDF, Itaipu Binacional, Hydro-Québec, E.ON и другие.

Комментарий генерального директора ОАО «ЕвроСибЭнерго» Евгения Федорова:
– Вхождение «ЕвроСибЭнерго» в международную ассоциацию – это стратегический шаг компании, обусловленный глобальным ренессансом гидрогенерации, свидетелями и участниками которого мы являемся. В настоящее время по всему земному шару строятся ГЭС, суммарной мощностью свыше 100 ГВт, что существенно на фоне 800 ГВт, введенных за последние сто лет. Этот ренессанс сопровождается развитием новых технологических решений и инноваций. С этой точки зрения IHA выбрана «ЕвроСибЭнерго» как наиболее подходящая профессиональная площадка для трансфера новых современных знаний и технологий.

Пресс-служба "ЕвроСибЭнерго"

 

Справка:

International Hydropower Association (IHA) - Международная гидроэнергетическая ассоциация, создана в 1995 г. под патронажем ЮНЕСКО. В ассоциацию входят представители из более чем 80 стран мира, в числе которых генерирующие и промышленные компании, международные и общественные организации, представители правительственных и научных учреждений.

«ЕвроСибЭнерго» — крупнейшая частная энергокомпания России, принадлежит En+ Group. «ЕвроСибЭнерго» контролирует 18 электростанций общей установленной мощностью 19,5 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро-Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская), а также угольные месторождения с запасами порядка 1,2 млрд. тонн, сбытовые и инжиниринговые компании. В 2010 г. электростанции ОАО «ЕвроСибЭнерго» произвели более 87 млрд. кВтч электроэнергии, что составило порядка 9% от общей выработки в России.

19 мая 2011 г.
Показать в формате для печати