РУССКИЙENGLISH
Новости

Новости компании

В феврале состоялись советы директоров крупнейших активов Группы «ЕвроСибЭнерго»

 

В феврале с.г. состоялись советы директоров крупнейших активов Группы «ЕвроСибЭнерго» - ОАО «Иркутскэнерго» и ОАО «Красноярская ГЭС», на которых были рассмотрены бизнес-планы Обществ на 2013 год.  
 
Так, бизнес-планом ОАО «Иркутскэнерго» в 2013 году предполагается выработка электроэнергии в объеме 59,3 млрд. кВтч (в сравнении с ожидаемым объемом 2012 года –  снижение на 5,1%). Снижение обусловлено вводом в работу гидроагрегатов Богучанской ГЭС, вследствие чего произойдет уменьшение выработки электроэнергии на ТЭЦ. При этом объем отпуска тепловой энергии спланирован на уровне ожидаемых показателей 2012 года – 23,5 млн. Гкал. 
 
На инвестиционную деятельность в 2013 году предусмотрено направить 5,9 млрд. рублей (увеличение на 39% к объему капиталовложений 2012 года). Инвестиционный план предусматривает реализацию следующих программ: повышение надежности и безопасности работы оборудования (3,2 млрд. рублей), программа эффективных и окупаемых проектов (2,1 млрд. рублей), непромышленное строительство и прочие инвестиции (0,6 млрд. рублей).
 
Бизнес-планом ОАО «Красноярская ГЭС» в 2013 году отпуск электроэнергии запланирован в объеме 13,8 млрд. кВтч. Доля электроэнергии Красноярской ГЭС на рынке в ОЭС Сибири по прогнозам должна составить 6,6%, что соответствует аналогичному ожидаемому показателю 2012 года. 
 
На реализацию инвестиционной программы запланированы средства, превышающие ожидаемый показатель 2012 года (1 млрд. рублей).  В перечне наиболее крупных проектов технического перевооружения ГЭС – реконструкция гидроагрегатов и открытого распределительного устройства 500 кВ. Так же, в 2013 году ОАО «Красноярская ГЭС» планирует провести интеграцию Системы менеджмента качества и Системы экологического менеджмента в соответствии с международными стандартами ISO 9001 и ISO 14001. В рамках природоохранных мероприятий компания намерена провести замену маслонаполненного оборудования на современные экологичные аналоги. 
 
Генеральный директор ОАО «ЕвроСибЭнерго» Евгений Федоров: «Рост инвестиций в сибирские активы Группы – это не только повышение надежности и безопасности работы оборудования, но и следование трендам активно развивающегося рынка Сибири. Поэтому эффективные и окупаемые проекты составляют немалую часть инвестиций».
 
Пресс-служба ОАО «ЕвроСибЭнерго» 
 
21 февраля 2013 г.
Показать в формате для печати