РУССКИЙENGLISH
Новости

Комментарии и интервью

За помощью к энергетикам

60 тысяч рублей поступило на счёт инфекционной больницы Усолья-Сибирского от ОАО "Иркутскэнерго". На этот раз энергетики сами платят своим потребителям в рамках благотворительной помощи.

Медики через депутата городской Думы Усолья-Сибирского Александра Шрейфогеля обратились за помощью к генеральному директору ОАО "Иркутскэнерго" Владимиру Колмогорову. Поводом для обращения послужило бедственное положение МЛПУ "Инфекционная больница", которая не имеет необходимого оборудования и условий в бактериологической лаборатории для получения разрешительных документов на право своей деятельности. При дефиците бюджетных средств и отсутствии дополнительного финансирования на протяжении последних лет усольские медики оказались в затруднительном состоянии.

"При наличии высококвалифицированных кадров врачей-бактериологов в больнице нет возможности использовать их потенциал для полноценной диагностики и лечения больных", - пишет в своём обращении к генеральному директору энергокомпании главный врач МЛПУ "Инфекционная больница" З. Бабадей. Многое из мебели, инвентаря, оборудования давно пришло в негодность и не подлежит ремонту и восстановлению. Одним из условий получения разрешения и лицензии на работу с патогенными микроорганизмами для диагностики инфекционных заболеваний является улучшение материально-технической базы.

Лицензирование должно быть завершено к первому октября, поэтому оперативная помощь энергетиков будет как нельзя кстати. "Иркутскэнерго" и прежде оказывало помощь усольским медучреждениям. Несколько лет назад на средства энергетиков были проведены крупные ремонтные работы в психоневрологическом диспансере. А также энергетики безвозмездно передали городу здание детского сада вместе со всем инвентарём и оборудованием. Сейчас там расположен Дом ребёнка

 

Источник: Газета Восточно-Сибирская правда,

Юрий Сергиенко

29 сентября 2005 г.
Показать в формате для печати