РУССКИЙENGLISH
Новости

Референдум

Межу нами женщинами говоря…

Источник: Пресс-центр референдума

 

Соглашение о взаимодействии подписали 6 марта Советы женщин Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области. Свои подписи под документом поставили председатель областного Совета женщин Октябрина Родченко и председатель окружного Совета Ирина Евсеева.

Церемония подписания Соглашения прошла в торжественной обстановке в киноконцертном зале «Эрдэм», куда глава администрации Усть-Ордынского округа Валерий Малеев пригласил женщин из всех районов автономии для того, чтобы поздравить с 8 Марта и вручить награды.

Валерий Малеев напомнил, что область и округ находятся в преддверие серьезного политического события – объединения в единый субъект федерации. «Судьбу референдума решат женщины, женщины Приангарья – наши прекрасные сибирячки, -- сказал Валерий Малеев. – Вот и сегодня они, как всегда, опередили мужчин».

С приветственным словом к собравшимся обратились Октябрина Родченко, Ирина Евсеева, председатель Думы Усть-Ордынского округа Ирина Морохоева, заместитель главы администрации округа Роза Дамбуева.

По словам Розы Дамбуевой, в округе реализуется около 20 социальных программ, многие из которых нацелены на поддержку семьи и детства. Главой автономного округа Валерием Малеевым учреждена награда «Знак высшей благодарности матери», который получили уже 25 женщин. «Мы приветствуем подписание соглашения между женсоветами – это шаг женщин навстречу друг другу», -- сказала Роза Дамбуева в приветственной речи.

В соглашении сказано: «16 апреля 2006 года жители Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа придут к избирательным урнам, чтобы ответить на вопрос: согласны ли они с восстановлением единства нашего Прибайкалья. Сегодня, в преддверии этого важного политического и экономического события, определяя свое отношение к делу объединения области и округа, мы, женщины Прибайкалья, заявляем о солидарности в совместных действиях по подготовке и проведению референдума. Мы – за объединение! События 1993 года – образование двух субъектов Федерации – не отразились на наших отношениях и традиционных добрососедских связях: за эти годы наши общественные организации работали совместно по программам Союза женщин России, исповедуя такие непреходящие жизненные ценности, как защита прав женщин, детей, здоровая семья, охрана материнства и детства. И сегодня мы убежденно высказываемся за объединение наших регионов ради совместной общественной деятельности по следующим направлениям: за улучшение положения женщины в обществе; преодоление тенденции снижения рождаемости; укрепление здоровья матери и ребенка; повышение общественного статуса семьи; пропаганду здорового образа жизни. Мы надеемся и убеждены, что наш общий голос женщин, матерей будет услышан! ».

6 марта 2006 г.
Показать в формате для печати