РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Молодые кадры. Новое качество работы

Автор: Роман Кузнецов
 

В январе этого года состоялся малый совет молодых специалистов ОАО «Иркутскэнерго» где был избран новый состав совета и принята программа работы на ближайшие полгода. Свои комментарии в корпоративную газету дали председатель совета молодых специалистов Сергей Нелюбин (НИ ТЭЦ), и руководитель информационной секции Татьяна Лобанова (ВЭС).

-- Расскажите, пожалуйста, для чего создан совет молодых специалистов в ОАО «Иркутскэнерго», по чьей инициативе?

-- Совет был создан в прошлом году по инициативе дирекции по управлению персоналом, для того, чтобы вести работу с молодыми специалистами. Было принято положение о совете, однако, этим его деятельность и ограничилась. В 2002 году совет был переизбран, и работа началась.

Сейчас руководством акционерного общества проводится активная политика по привлечению молодых специалистов к работе, к управлению предприятием. С приходом молодежи в «Иркутскэнерго» в компании появляется новая жизнь, новые идеи, иные подходы к самой работе, иное качество работы, чего так не хватало предприятию в прошлом. Необходимо помочь молодежи в продвижении, в карьерном росте, в возможности повышать свой профессиональный уровень, учиться. У нас работает много молодых и талантливых, многие из которых имеют по два высших образования, проходили обучение по специальной президентской программе или учатся в аспирантуре. Наша цель -- выявить наиболее способных и постараться помочь им найти достойное применение своих сил и способностей. Сейчас можно видеть, что, трудясь по 5-7 лет на одном месте, люди теряют интерес к работе. Мы считаем, что у молодого работника должно быть некое планирование карьерного роста. Наша задача отслеживать это продвижение и помогать молодым специалистам. Мы хотим, чтобы молодежь, приходя на работу в «Иркутскэнерго», четко представляла, какие реальные перспективы их ожидают в ближайшем будущем, и могли бы видеть воплощение этих перспектив в других работниках компании. Вот тогда бы существенно повысились стимул и мотивация к труду.

Руководство «Иркутскэнерго» и высший менеджмент поддержали идею создания совета молодых специалистов. Первый заместитель генерального директора по финансам и экономике Михаил Слободин вошел в состав совета молодых специалистов. Поддержку в организации информационного обеспечения обещал директор по информационным технологиям Илья Кириенко.

-- До какого возраста, по вашему мнению, работник считается молодым специалистом?

-- Возрастные границы -- это очень спорный вопрос. В отделах кадров молодыми специалистами принято считать людей до тридцати лет, хотя по нашему мнению это разграничение достаточно условно. Человек может считаться молодым и в 35 и в 40 лет. Все зависит от мироощущения, от того, насколько активен человек. Обычно до 30 лет тебя считают еще слишком молодым, а после 30 уже недостаточно молодым. Хотя именно к этому возрасту накапливается некий опыт на производстве, общения с людьми, управления персоналом.

-- Какова структура совета, и как вы собираетесь помогать молодым специалистам? Есть ли уже конкретные проекты?

Совет разбился на несколько секций. Первая секция -- по продвижению и развитию карьеры. Вторая – инновационная секция, которая будет заниматься сбором данных, продвижением проектов и организацией тематических конференций. Информационная секция будет заниматься донесением информации до всех молодых специалистов. Социальная секция – помогать молодым специалистам решать социальные проблемы, заниматься проведением культурных и спортивных мероприятий.

Мы уже создаем базу данных молодых специалистов, работающих по всем филиалам «Иркутскэнерго». Для этого мы разработали анкету, которую раздадим всем молодым специалистам. В анкете будет зафиксирован уровень образования, все должности, которые специалист занимал в компании. Когда мы соберем всю информацию и образуем базу данных, мы представим ее руководству, для того чтобы было легче подбирать персонал. Если молодой специалист, хоть семи пядей во лбу и тремя дипломами о высшем образовании сидит в филиале, никто про него не знает – у него практически нет шансов продвинуться.

Планируется проведение различных конференций, семинаров, организация тематических «круглых столов», где мы сможем познакомиться, узнать друг друга поближе, посмотреть уровень специалистов, которых нам делегируют филиалы. У многих молодых специалистов, работающих на отдаленных филиалах нет другой возможности увидеться, обменяться опытом, пообщаться со своими коллегами.

Еще одной целью нашего совета является сбор идей по технологической, экономической и управленческой модернизации компании. Часто на различных конференциях возникает множество интересных идей, большинство из которых остаются только на бумаге. Наша задача собирать эти интересные проекты и помогать молодым специалистам продвигать их, реализовывать эти идеи в жизнь.

-- Существуют ли у совета молодых специалистов планы на ближайшее будущее, как вы планируете продолжать свою работу?

-- Мы планируем обучение специалистов, проведение семинаров, конференций, возможно, будем посылать людей на стажировку в другие энергокомпании России и в страны дальнего зарубежья. В планах организация спортивных мероприятий, молодежной спартакиады, корпоративных вечеринок одновременно на всех филиалах «Иркутскэнерго» с одновременной видеотрансляцией в сети. Такую вечеринку мы планируем провести уже 14 февраля на День Святого Валентина – день всех влюбленных.

Планируется активное сотрудничество с отделом по связям с общественностью ОАО «Иркутскэнерго». Для наиболее оперативного информирования и связи с филиалами для совета молодых специалистов в нашей корпоративной газете «Cosinus F» выделена целая полоса, отдел по связям с общественностью будет выпускать еженедельный информационный бюллетень, молодым специалистам будет предоставлено место на новом Web-сайте ОАО «Иркутскэнерго».

Секции Совета молодых специалистов

Организационная

Основные функции секции сводятся к координации работы всех подразделений совета как единого целого.
Стратегическое планирование направления деятельности.
Согласование решений совета с вышестоящим руководством.
Организация и проведение собраний СМС.
Помощь всем секциям в их работе.
Взаимодействие со сторонними организациями.
Взаимодействие с советами отдельных филиалов.

Обучение и развитие карьеры

Установка и поддержание связи с отделами кадров в филиалах (сбор данных)
Слежение за продвижением МС и создание плана карьеры.

Инновационная

Подготовка и проведение НПК, тематических конкурсов и встреч для обмена опытом.
Регистрация имеющихся проблем и идей для их решения, (патентование) изобретений и научных разработок.
Рассмотрение возможностей и целесообразности внедрения имеющихся разработок (экономического эффекта).
Оформление сборников докладов.

Информационная служба СМС

Сбор и регистрация информации о событиях, происходящих с участием СМС.
Группа рассылки информации.
Поддержка WEB-сайта.

Социальная

Проведение спортивных мероприятий
Разработка программы соревнований.
Организация и контроль за проведением спортивных мероприятий.
Регистрация спортивных результатов.

Решение социальных вопросов (о кредитах).

Организация досуга
Назначение подраздела заключается в проведении мероприятий для отдыха и развлечения. Например, развлекательные программы для участников различных конференций, семинаров, спортивных мероприятий и др.
Возможно создание команды КВН.

(Положение о СМС находится в стадии утверждения).

Состав секций СМС:

Организационная

Руководитель Нелюбин С.В.
Входят все руководители секций; Мядзелец Д.П., Донской М.Н., Бубнов И.А., Астапенко М.А., Романюк А.В., Есапова М.С.
Обучение и развитие карьеры
Руководитель Мухамадеева Е.Г.
Астапенко М.А., Бубнов И.А., Катунцев Э.В., Лавренкова С.В., Бархатова А.Г., Романюк А.В., Бурдуковский М.Н., Есапова М.С., Потапов В.В., Слободин М.Ю., Губанов Р.В. (ИД), Дугаров Б.Д. (ИД)

Инновационная

Руководитель Башук Д.Н.
Бубнов И.А., Донской М.Н. , Катунцев Э.В., Слободин М.Ю., Бурдуковский М.Н., Потапов В.В.

Информационная служба СМС

Руководитель Лобанова Т.А.
Мядзелец Д.П., Астапенко М.А., Бубнов И.А., Кириенко И.А. (ИД)

Социальная

Руководитель Дерменев А.Б.
Чечуров А.В., Катунцев Э.В., Бубнов И.А., Бархатова А.Г. , Губанов Р.В. (ИД)

Показать в формате для печати