РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Здравствуй, лето!

Автор: С.С. Непомнящих, председатель профкома ОАО «Иркутскэнерго»

Наконец-то и к нам пришла теплая погода! Зазеленело все вокруг и, конечно же, кое-кто из наших работников вспомнил, что впереди отпуск, каникулы детей. Наверняка, многие уже спланировали, где и как они проведут отпуск, где будут отдыхать их дети.
Отдых и оздоровление работников и их детей – это одна из забот профсоюзного комитета.

Еще при подготовке коллективного договора на 2004 год, профсоюзному комитету удалось договориться с Советом директоров ОАО «Иркутскэнерго» о финансировании детского отдыха в дни школьных каникул в объеме восьми миллионов рублей. Мы обосновали необходимость детского оздоровления не только состоянием здоровья детей, социального положения их родителей, но и на цифрах, подтверждающих необходимость такого мероприятия.

В 2003 году в силу неблагоприятных климатических факторов из-за снижения выработки электроэнергии на гидравлических станциях (ГЭС) ОАО «Иркутскэнерго» сработало, что говориться, по «нолям». Прибыль составила всего 1,3 млн. рублей. И Региональная энергетическая комиссия Иркутской области отказала «Иркутскэнерго» включить затраты на детское оздоровление в тарифы. Вот так и возникла ситуация, когда пришлось обращаться в Совет директоров.

У работников «Иркутскэнерго» с учетом ДЗО около 5000 детей школьного возраста до 14 лет. В 2004 году мы планируем направить в детские оздоровительные лагеря «Звездный» в Ангарске, «Лосенок» в Усть-Илимске, «Дружба» в Братске около 1800 детей.

Кроме того, мы приглашаем наших работников с июня по август отдохнуть семьями на базе отдыха «Энергетик», что в поселке Мурино на Байкале. Вам будет предоставлена возможность насладиться живописной природой, красотой и могуществом Байкала, возможностью покататься на катамаранах, воспользоваться спортивной площадкой, баней и т.д. Эту базу отдыха профсоюзная организация ОАО «Иркутскэнерго» взяла в аренду у работодателя.

В городе Усть-Илимске с июня после окончания ремонта мы намерены принять наших работников на базе отдыха «Лесная». Здесь Вы сможете провести семейное или иное мероприятие, воспользоваться услугами бани и пляжа, спортивной площадкой. Эта база также находится в настоящее время в аренде у профсоюзной организации.

С условиями отдыха вы можете ознакомиться в профсоюзных комитетах филиалов.

Показать в формате для печати