РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Нас всех объединяет юмор!

Автор: В. Артамохина
 То, что энергетики – народ очень веселый и активный – уже давно ни для кого не секрет. Чем только не занимается наша молодежь – ходит в походы, катается на лыжах, прыгает с парашютов, сплавляется по горным речкам и т.д. Но, все же наибольшее количество талантливых, активных, задорных энергетиков сплотил юмор, или, Клуб Веселых и Находчивых Энергетиков. Третий год подряд филиалы компании соревнуются в умении шутить и мыслить нестандартно. И, надо сказать, прогресс налицо - по результатам прошедших игр (1/4 финала), которые закончились в конце апреля, видно, что команды повзрослели, прочувствовали смысл и ритм КВН, научились более грамотно строить свои выступления.

Автономная некоммерческая организация «Иркутский клуб веселых и находчивых» наблюдает за успехами энергетиков уже не первый год. По словам ее руководителей, именно на основе «энергетической лиги» КВН родилась идея создать корпоративную лигу КВН, в которой могло бы принять участие любое предприятие области. Первая, экспериментальная игра состоялась 24 мая этого года в ТЮЗ им. Вампилова, в которой приняли участие ОАО "Иркутскэнерго" и «АС Байкал ТВ». В самом начале ведущий игры сказал, что это будет игра «монстров», так как команда «АС Байкал ТВ» состояла сплошь из профессиональных КВН-щиков и телезвезд, а в нашу сборную, под символическим названием «До лампочки», вошли одни из лучших представителей команд Компании.

В течение всей игры жюри оценивало работу команд на одном уровне. После приветствия «АС Байкал ТВ» вырвались вперед на 0,2 балла, но в разминке «До лампочки» показали высший класс, получив на 1 балл больше соперников. К СТЭМу команды выровнялись, и тут начались самые главные волнения – последний конкурс «Музыкальное домашнее задание» должен был стать решающим. Наша сборная старалась выложиться на 100%, и это ей более чем удалось. Результатом игры стала дружеская ничья – жюри не смогло выбрать одну лучшую команду и присудило обеим первое место. Для сборной команды КВН «До лампочки», это больше победа, чем «ничья». Ведь основным занятием этих ребят, в отличие от команды «АС Байкал ТВ», является не шоу-бизнес, не профессиональное увлечение КВНом, а серьезная работа в крупнейшей компании – ОАО "Иркутскэнерго". Все они – экономисты, работники ТЭЦ и тепловых сетей, которые в свободное от работы время любят шутить, улыбаться. И именно они принесли эту победу ОАО "Иркутскэнерго"! Вот они, наши герои:

Ирина Борисова (ОМТС, ИД)
Виктория Бучинская (ОМТС, ИД)
Мария Некрасова (ОМТС, ИД)
Михаил Донской (ТАИ, ТЭЦ-6)
Евгений Шпатак (ЦЦР, ТЭЦ-6)
Алексей Кропивный (КТЦ, БТС)
Максим Валетчик (КТЦ, БТС)
Дмитрий Валов (АТЦ, БТС)

Спасибо вам за неиссякаемую энергию, настоящий драйв, выдержку и профессиональную игру! Спасибо за то, что стали настоящей командой!

Оргкомитет КВЭН благодарит за содействие руководство и председателей профкомов ТЭЦ-6 и БТС.

Показать в формате для печати