РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Менеджеры эпохи реформ

Автор: С.Николаев

В начале июня руководители среднего и высшего звена ОАО "Иркутскэнерго" успешно закончили обучение в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, в рамках программ повышения квалификации персонала, проводимых Компанией. Программы, подобные этой, становятся все более актуальными для успешного ведения бизнеса в современных условиях.

Подготовка по программе Академии народного хозяйства для руководителей "Иркутскэнерго" началась в апреле 2002 года, в течение прошедшего время слушатели приняли участие в лекциях, семинарах и конференциях, которые проводили приглашенные сотрудники АНХ. 28 руководителей высшего звена по итогам учебы получили дипломы о профессиональной переподготовке по специальности "Менеджмент", 23-м менеджерам среднего звена - свидетельства об окончании программы повышения квалификации.
Известно, что энергокомпания уделяет повышенное внимание подготовке персонала, и сотрудничество с Академией - лишь один из примеров, помогающий оценить масштабы новой кадровой политики. Так, в прошлом году в компании начали проводить ежегодные научно-практические конференции молодых специалистов. "Главная задача - это приобщение молодежи, работающей в "Иркутскэнерго", к решению наиболее актуальных проблем и задач, существующих в компании", - высказывает свое мнение главный инженер "Иркутскэнерго", председатель жюри научно-практической конференции Михаил Грайвер. - "Молодые специалисты - это наши "свежие головы", поэтому нужно помогать им развиваться, и двигаться по карьерной лестнице. Средний возраст руководящего состава энергокомпании довольно высок, а для ее эффективного развития нам нужны новые мысли и идеи".
В работе прошедшей нынешней весной конференции приняли участие более ста человек, на суд конкурсного жюри было представлена 91 работа. "Мы стремимся дать молодым специалистам больше практических знаний", - говорит директор по управлению персоналом Владимир Корнев. - "Для этого проводятся различные семинары, курсы повышения квалификации на базе вузов России, самые перспективные имеют возможность обучаться по Президентской программе, участвовать в проектах по оптимизации производственных процессов. Кроме того, в энергокомпании существует Совет молодых специалистов, который проводит культурно-массовые и спортивные мероприятия с целью повышения корпоративного единства".

"Время, в котором мы живем, требует от нас больших дополнительных усилий для того, чтобы выжить как в быстро развивающемся мире, так и в отрасли, которая постоянно развивается и изменяется. Персонал у нас возрастной, поэтому для нас принципиально важно, чтобы молодые кадры, которым предстоит у нас работать, очень быстро адаптировались к производству и приносили новые свежие идеи. Это важнейший момент, на который хотелось бы обратить внимание. Необходимо сломать прежние стереотипы, чтобы не возникало ситуаций, когда молодые специалисты по десять лет занимают одни и те же должности и не развиваются. Два последних года показывают, что современные молодые специалисты достаточно образованны и квалифицированы, быстро вписываются в производственный процесс и оправдывают возложенные на них обязанности и ответственность, становясь довольно скоро крупными руководителями", - эти слова генерального директора "Иркутскэнерго" Владимира Колмогорова в полной мере показывают позицию руководства энергокомпании к подготовке новых кадров.

Перед менеджерами эпохи реформ стоят серьезные задачи, которые нужно успешно решать. ОАО "Иркутскэнерго" и в этом плане остается одним из лидеров отрасли.

Показать в формате для печати