РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Сбытом занимаются всерьез

Автор: Т. Храмцова

Усольский участок фирмы "Энергосбыт" ОАО «Иркутскэнерго» в данное время переживает сразу несколько изменений. Во-первых, увеличилась сфера деятельности сбытовиков. Прежде усольский участок реализовывал только тепловую энергию по городу и району. Теперь он принял от Ангарского отделения реализацию электроэнергии и пара. Во-вторых, поменялся его статус. С 4 ноября официально участок фирмы «Энергосбыт» стал Усольским отделением. В связи с этим штат нового отделения увеличится с 16 до 26 человек, подбирается помещение под офис. Причина изменений заключается основным образом в том, что структура фирмы «Энергосбыт» построена по территориальному принципу. Так как Усольский участок теперь будет заниматься сбытом всех видов продукции - электрической, тепловой энергии, и пара, он автоматически становится полноценным отделением.

Потребители на себе никаких неудобств не испытают. Для них второй стороной по договору остается по-прежнему, ОАО «Иркутскэнерго». Изменяются только реквизиты, по которым будет производится расчет. Потребители электроэнергии на первых порах, по ноябрь включительно, будут платить по-прежнему по ангарским реквизитам. За потребленную с 1 декабря энергию все расчеты будут производиться только с Усольским отделением. Все потребители уведомляются о происшедших изменениях.
Это коснется, главным образом промышленных предприятий и предпринимателей. Среди 158 покупателей «Энергосбыта» есть один потребитель - перепродавец электроэнергии - «Усольские электрические сети» ФГУЭП «Облкоммунэнерго», с которыми расплачивается все население. Поэтому жители Усолья и Усольского района будут по-прежнему платить за электроэнергию «Горэлектросети». В отношении тепловой энергии для населения также ничего не изменится. Расчеты будут производиться в расчетно-кассовых центрах, кассах филиалов Сбербанка, на почте.

Сбытом энергоресурсов будут заниматься те же специалисты, что и прежде. Новые десять сотрудников автоматически перейдут из Ангарского отделения фирмы. Теперь не потребители будут ездить к продавцам, а они к нам. Пока вновь созданное отделение решает вопросы с помещением, техникой, занимается расчетно-договорной базой, прием клиентов ведется на месте прежнего офиса, на третьем этаже гостиницы «Усолье».

Так как директора предприятий города и района теперь будут вести все переговоры по электроснабжению непосредственно с начальником Усольского отделения Александром Быковым, мы, естественно, поинтересовались, как эти преобразования отразятся на самих предприятиях и какую тактику поведения он выберет.

- Мы - исполнители решений, принятых руководством, - заверил Александр Быков, - Политику взаимоотношений с крупными потребителями, такими как «Химпром Усолье», определяет ОАО «Иркутскэнерго», так как договор заключается непосредственно с генеральным директором энергопредприятия. Доверенность на заключение договоров с меньшими предприятиям делегируется начальникам отделений.

Показать в формате для печати