РУССКИЙENGLISH
Акционерам и инвесторам

Информация (материалы) к внеочередному Общему собранию акционеров от 05.09.08

СООБЩЕНИЕ

о проведении внеочередного Общего собрания акционеров ОАО «Иркутскэнерго»

 

Уважаемый Акционер!

 

Иркутское открытое акционерное общество энергетики и электрификации (ОАО «Иркутскэнерго»), расположенное по адресу: 664025, Российская Федерация, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 3, извещает Вас о проведении 05 сентября 2008 года внеочередного Общего собрания акционеров ОАО «Иркутскэнерго» в форме собрания (совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, 279, здание Байкал Бизнес Центра. Начало собрания в 12-00 часов.

Почтовый адрес, по которому может быть отправлен заполненный бюллетень: 107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, а/я 9, ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.».

Регистрация акционеров для участия в Общем собрании акционеров Общества будет проводиться по месту проведения собрания. Начало регистрации в 9-00 часов. Окончание регистрации – не ранее завершения обсуждения последнего вопроса повестки дня собрания, по которому имеется кворум.

Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров Общества, составлен на основании данных реестра акционеров Общества по состоянию на 18 июня 2008 года.

 

Повестка дня собрания:

1. О реорганизации Иркутского открытого акционерного общества энергетики и электрификации (ОАО «Иркутскэнерго») в форме выделения открытого акционерного общества «Иркутские Электрические Сети» (ОАО «Иркутские Электрические Сети»).

2. Об избрании Совета директоров открытого акционерного общества «Иркутские Электрические Сети» (ОАО «Иркутские Электрические Сети»).

3. Об утверждении Устава ОАО «Иркутскэнерго» в новой редакции.

4. Об утверждении Положения о Совете директоров ОАО «Иркутскэнерго» в новой редакции.

5. Об утверждении Положения о Правлении ОАО «Иркутскэнерго» в новой редакции.

6. Об утверждении Положения о Генеральном директоре ОАО «Иркутскэнерго» в новой редакции.

 

Для регистрации и участия в работе собрания акционерам и их представителям необходимо иметь при себе полученные по почте бюллетени для голосования и документы, удостоверяющие личность. Представители акционеров, кроме того, должны иметь доверенности на участие во внеочередном Общем собрании акционеров Общества, а лица, имеющие право действовать от имени юридического лица без доверенности, - документы, подтверждающие назначение (избрание) на должность, предоставляющую такое право.

Доверенность представителя акционера должна быть оформлена в соответствии с требованиями ст.57 Федерального закона «Об акционерных обществах», а также пунктов 4 и 5 ст. 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально. Доверенность должна содержать дату ее выдачи, сведения о представляемом и представителе (фамилия, имя, отчество или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные: нумерация бланка паспорта, дата, место его выдачи, орган, выдавший документ), объем передаваемых полномочий и подпись лица, выдавшего доверенность (представляемого).

Акционеры Общества (их представители) в соответствии со ст. 60 Федерального закона «Об акционерных обществах» вправе принять участие во внеочередном Общем собрании акционеров Общества либо направить заполненные бюллетени в Общество по почте по следующему адресу: 107996, Москва, ул. Стромынка, д.18, а/я 9, ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.». При этом при определении кворума и подведении итогов голосования будут учтены голоса, представленные бюллетенями для голосования, полученными Обществом не позднее 02 сентября 2008 года.

Бюллетени для голосования акционеров – физических лиц должны быть подписаны лично акционером. В случае подписания бюллетеней для голосования:

· представителем акционера – в бюллетене должны быть указаны фамилия и инициалы представителя, реквизиты его доверенности (№ если есть, дата выдачи, выдавшее доверенность лицо), к бюллетеням должна быть приложена доверенность на голосование, оформленная в соответствии с указанными выше требованиями, либо ее копия, заверенная в установленном порядке;

· законным представителем акционера - физического лица - в бюллетене должны быть указаны фамилия и инициалы законного представителя, к бюллетеню должны быть приложены нотариально заверенные копии документов, в соответствии с которыми действует законный представитель;

· руководителем юридического лица – в бюллетене должны быть указаны фамилия, инициалы, должность лица, подписавшего бюллетень, к бюллетеню должны быть приложены заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих назначение (избрание) лица, подписавшего бюллетень, на должность, дающую право действовать от имени юридического лица без доверенности.

 

В связи с тем, что повестка дня внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Иркутскэнерго» содержит вопрос о реорганизации Общества, акционеры – владельцы обыкновенных именных акций Общества (далее Акции) вправе требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих им акций. Данное право возникает у акционеров Общества в соответствии с п. 1 ст. 75 Федерального закона «Об акционерных обществах» в случае, если они голосуют против принятия решения о реорганизации Общества, либо не принимали участия в голосовании по этому вопросу.

Порядок выкупа Обществом акций изложен в Приложении № 1 к настоящему сообщению.

Прием требований акционеров о выкупе Обществом принадлежащих им акций, будет осуществляться с 06.09.2008 по 20.10.2008 г.

Выкуп акций у акционеров, предъявивших требование о выкупе, будет осуществляться с 21.10.2008 по 19.11.2008 г.

В соответствии с решением Совета директоров Общества от «17» июня 2008 (протокол № 22(175)) выкуп акций будет осуществляться по цене 19,06 (Девятнадцать) рублей 06 копеек за одну акцию.

Оплата Обществом выкупаемых акций производится денежными средствами в течение 30-ти календарных дней с даты утверждения отчета об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций (24 октября 2008 года).

 

Акционеры (акционер) ОАО «Иркутскэнерго», являющиеся в совокупности владельцами 2 (двух) и более процентов обыкновенных акций ОАО «Иркутскэнерго», вправе направить в адрес ОАО «Иркутскэнерго» предложения по кандидатам для избрания в Совет директоров ОАО «Иркутские Электрические Сети» (не более 7 кандидатур) и в члены Ревизионной комиссии ОАО «Иркутские Электрические Сети» (не более 3 кандидатур), а также по кандидату на должность Генерального директора ОАО «Иркутские Электрические Сети» (не более одной кандидатуры). Такие предложения должны поступить в ОАО «Иркутскэнерго» не позднее 21 июля 2008 г.

Рассмотрению подлежат только кандидатуры, предложения по которым оформлены в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «Об акционерных обществах» и Уставом ОАО «Иркутскэнерго».

 

С информацией (материалами), подлежащей представлению лицам, имеющим право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров Общества, при подготовке к его проведению, акционеры (их представители) могут ознакомиться с 06 августа 2008 г. в рабочие дни с 9-30 до 16-00 местного времени по адресам:

§ г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 3, отдел корпоративного управления, телефон (395-2) 790-061, 790-653, 790-337, 790-336, 790-359;

§ г. Москва, ул. Мытная, 3, помещение 4 «Б», Московское представительство ОАО «Иркутскэнерго», тел. (495) 725-09-80;

§ г. Москва, ул. Стромынка, 18, корп. 13, ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.», тел. (495) 771-73-35;

§ на корпоративном сайте ОАО «Иркутскэнерго» www.irkutskenergo.ru.

 

 

 

 

Совет директоров

ОАО «Иркутскэнерго»

ТРЕБОВАНИЕ акционера - физического лица

ТРЕБОВАНИЕ акционера - юридического лица

Порядок выкупа обществом акций

 

Показать в формате для печати