РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Проект ТОП: поступательное движение вперед

Автор: Т.Александрова

Кадры решают все. Эта фраза банальна настолько, насколько и правдива. Общеизвестно, что успех любого начинания, проекта, во многой степени, зависит от специалистов, которые его реализуют. Программе тотальной оптимизации производства (ТОП), реализуемой в Иркутскэнерго, в этом отношении повезло. Кадровый вопрос здесь стали решать сразу, по-другому было нельзя. Специалистов ведения работы по непрерывному улучшению производства в Компании не было. После того, как основная группа ТОП изучила и переложила имеющийся опыт других компаний на свою, энергетическую «почву», настал черед обучения выработанным методикам сотрудников из филиалов-участников проекта.
В октябре прошел большой семинар-презентация для филиалов северного куста Братске (см. N 21 от 13.11.2003 г. «Сибирского энергетика»).

В конце ноября подобный семинар был проведен на базе Ново-Иркутской ТЭЦ. В нем приняли участие 22 представителя южных филиалов. Вводной частью занятий послужил рассказ-сравнение работы энергокомпании в различные эпохи – советской плановой и современной рыночной экономики. Также обсуждались проблемные вопросы, связанные с использованием годичного планирования. Такая система затрудняет реализацию небольших проектов, и делает весьма проблематичным внесение оперативных корректировок планов в течение года. Высокая степень централизации, часто используемая в управлении Иркутскэнерго, снижает внутреннюю динамику работы Компании в целом.
В силу актуальности ряд затронутых на семинаре вопросов нашли затем свое отражение в стратегии Компании по сокращению издержек на 2004 год. Так, было признано необходимым разработать и внедрить показатели эффективности для каждого филиала, создать систему управленческого учета.
Традиционно, участники семинара прошли необходимую методологическую и экономическую подготовку. Как отметил руководитель проекта ТОП А.А.Стручков, семинар поднял достаточно много вопросов, которые остались пока без ответа. Проект ТОП реализуется в Компании меньше года, и потому отдельные моменты требуют специальной проработки, практики, анализа.

В феврале-марте следующего года планируется совместить два больших мероприятия: отчетную конференцию по программе ТОП с участием первых руководителей Иркутскэнерго и конференцию молодых специалистов. Группа ТОП считает, что такая большая конференция будет очень полезной как в плане дальнейшего развития программы, так и для каждого сотрудника в отдельности. Отмечено, что молодежь более восприимчива к новшествам, и сможет активнее участвовать в проекте, где наряду с перспективой профессионального роста присутствует система материальных поощрений. Уже сейчас готов бюджет ТОП на 2004 год, где наряду со средствами на реализацию проекта предусмотрен фонд вознаграждений для участников проекта.

Программа ТОП стартовала в Компании в феврале 2003 года. Сейчас в ней принимают участие семь филиалов иркутской энергосистемы: Ново-Иркутская ТЭЦ, Иркутские тепловые сети, Восточные, Южные и Северные электрические сети, ТЭЦ-10, Ново-Зиминская ТЭЦ. В конце ноября прошел уже шестой Управляющий комитет Иркутскэнерго – последняя инстанция, где принимаются решения о внедрении тех или иных предложений по снижению производственных затрат. В полном объеме были приняты к внедрению предложения, поступившие из СЭС, ЮЭС, ЗЭС, а также ряд предложений ИТС стратегического характера. Разработки специалистов ИТС были признаны УК перспективными: они касаются теплоснабжения районов правого берега г. Иркутска.
Закономерно, что ТОП, как новая форма работы, подвигает к необходимости совершенствования не только технологических, но и управленческих систем компании. В настоящее время в Компании внедряется новый программный продукт - Microsoft Project. Данная программа позволяет разрабатывать, планировать и контролировать как отдельные технологические процессы, так и целые направления работы. Проект ТОП уже обслуживается в Microsoft Project: программа удобна для работы с поступающими предложениями. Она также с успехом может использоваться в работе отделов планирования, ремонтов, строительства, материально-технического снабжения. Специальный курс обучения для работы в MP группа проекта ТОП прошла в конце ноября на базе учебного центра Иркутскэнерго. Планируется, что в следующем году на курсах обучатся 50 сотрудников Компании.

Показать в формате для печати