РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Проект ТОП: "наступление на север"

Автор: Т.Александрова

30-31 октября в Братске состоялся семинар "Программа ТОП как инструмент снижения издержек с сохранением эффективности производства" для филиалов северного куста ОАО "Иркутскэнерго". В его работе приняли участие около 30 специалистов из Усть-Илимска, Братска и Тулуна.

Проект ТОП (тотальной оптимизации производства) в Северных электрических сетях уже реализуется, но, как отметил руководитель проекта А. Стручков, целью семинара было "не проверять и не спрашивать, а рассказать о реализации проекта ТОП, его перспективах, а также провести экономическую учебу".
В первый день семинара на базе СЭС состоялась презентация проекта ТОП. Вводная часть была посвящена работе по сокращению издержек, проводимой в Компании. На примере Ермаковской и Экибастусской ГРЭС (Северный Казахстан) были показаны различные подходы к ведению экономической деятельности на энергопредприятиях в новых экономических условиях. Если на первой электростанции сумели адаптироваться к условиям рынка и развиваться дальше, то на второй этого перехода не получилось, вследствие чего деятельность ГРЭС свелась к использованию большей части основного оборудования как источника запасных частей для оставшихся в работе блоков.
Проект ТОП, как часть программы сокращения издержек, реализуемой в Иркутскэнерго, продемонстрировал направление, выбранное Компанией. Экономический эффект от реализации проекта, по итогам девяти месяцев работы составил 6,5 млн. рублей. Потенциал проекта по сокращению издержек на следующий год оценивается в 100 млн. рублей. Однако главным промежуточным итогом работы ТОПа, по мнению команды менеджеров, ведущих проект, является создание системы поиска, отбора и внедрения инновационных идей, а также понимание необходимости внедрения системы поузлового учета затрат для анализа и управления издержками Компании.

Второй день "северного" семинара был посвящен ознакомлению с опытом ведения работы в рамках проекта пилотных филиалов (ЮЭС,ВЭС, НИТЭЦ), а так же с методикой расчетов экономического обоснования предложений и технологией проведения мозговых штурмов. С участием представителей филиалов северного куста в качестве практического обучения был проведен мозговой штурм по теме "Снижение текучести кадров в Компании". Согласно полученным результатам, наиболее оптимальными были признаны идеи повышения зарплаты, расширения пакета социальных льгот, совершенствования системы премирования. Также в этот список вошли идеи, согласно которым на текучесть кадров влияет психологическая поддержка работников, информированием сотрудников о ситуации в Компании.

В рамках семинара группа ИД, ведущая проект ТОП побывала на БГЭС, БТС (ТЭЦ-7, Галачинской котельной). Как отметил Руководитель проекта, в филиалах северного куста Иркутскэнерго работают специалисты с высоким профессиональным уровнем. Может именно это позволит быстрее решить кадровую проблему программы ТОП. Пока в ней заняты 30 сотрудников Компании, при том, что для успешной реализации необходимо иметь в каждом филиале по 2-3 человека, занятых решением задач тотальной оптимизации производства. Сама идея ТОП предусматривает возможность участия в программе персонала всех рангов, и, как было справедливо замечено, место в ней найдется для каждого.

Говоря об итогах семинара, А. Стручков выделил то, что персонал реально увидел возможности своего участия в решении актуальных проблем и внедрения собственных предложений, которых за годы работы накапливается немало.

Подобный семинар в ближайшее время планируется провести для филиалов южного куста. До конца года в рамках проекта ТОП также планируется провести своеобразную итоговую конференцию с участием персонала работающего в рамках Проекта и первых руководителей Иркутскэнерго.

Показать в формате для печати