РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Братские тепловые сети. Александр Бондаренко: "Главное – выдержать зимний ритм в поставках тепла".

Автор: 

Итоги годовой работы неплохие. Мы выполнили программу подготовки к зиме: отремонтировали все, что требовало ремонта, сделали запас топлива, сохранили квалифицированный персонал, привели в готовность оборудование. Сейчас самое главное – выдержать зимний ритм в поставках тепла. Я очень благодарен коллективу, который старался в полную силу, с большой отдачей. И могу заверить всех: наше положение устойчиво. Могу сказать определенно: мы не принесем хлопот нашим потребителям, доставим тепло в нужном количестве и нужном качестве.

В этом году и руководство компании, и руководство города сделали мудрый шаг, передав нам коммунальные теплосети. Тепло – особая сфера деятельности, к нему надо относится очень бережно. Этот шаг позволил почти 90% городской территории передать в одни руки, что обеспечит большую надежность теплоснабжения, позволит более маневренно осуществлять процесс. Можно провести сравнение стоимости услуг по доставке тепла до потребителя: мы это делаем дешевле и надежней.

В этом году все филиалы выводят непрофильные активы, поскольку тарифы не могут расти бесконечно. Я бывал в командировках в западных странах, имел возможность сравнить их энергетику с нашей, и понимаю, что только выделение четких стратегических направлений по выработке своей основной продукции стимулирует конкуренцию, снижение издержек. У нас есть огромные резервы в повышении производительности труда.

В этом году была проведена серьезная работа по снижению выбросов тепловых станций, поскольку выполнение экологических мероприятий – это одно из основных направлений нашей работы.

Кроме своей основной работы, в Иркутскэнерго большое внимание уделяется благотворительности. Обычно понимают благотворительность как некую денежную помощь. Но это не совсем так. В некоторых случаях, например, участливая беседа может оказаться спасительнее денежной поддержки. Людей надо уметь слушать, и мне как депутату это очень хорошо известно. К нам обращается очень много страждущих, и мы находим способы оказывать помощь не в ущерб нашим акционерам. По нашей просьбе увеличиваются фонды благотворительной помощи. По отдельным затратным мероприятиям мы стараемся договориться с руководством Иркутскэнерго. Недавно я представил на утверждение ряд мероприятий, которые хотелось бы профинансировать в качестве поддержки от Иркутскэнерго. Поддержка со стороны руководства компании была обещана. Конечно, мы оказываем помощь избирательно, но делаем все, что можем.

Хочу сказать огромное спасибо своему коллективу, коллективам других филиалов за самоотверженный труд. Было трудно, но все осталось позади. Хочу пожелать всяческих благ, веры в будущее. Мы очень нужны обществу, мы востребованы и можем этим гордиться.

Показать в формате для печати