РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Возрождение традиций

Автор: 12-13 декабря в шахматном клубе «Импульс» Иркутского энергоколледжа прошел тради

12-13 декабря в шахматном клубе «Импульс» Иркутского энергоколледжа прошел традиционный, уже пятый шахматный турнир между командами предприятий ОАО «Иркутскэнерго», посвященный Дню энергетика.

В турнире приняли участие: победитель прошлого года команда ТЭЦ-1, ТЭЦ-9, команды исполнительной дирекции, Ново-Иркутской ТЭЦ, Иркутской ГЭС, ВЭС, ЮЭС, Иркутскихъ тепловых сетей, ЗАО «Иркутскэнергоремонт», Усть-Илимских ГЭС и ТЭЦ. Две команды выставил клуб «Импульс». В составе команд были также ветераны шахмат и энергосистемы, давно перешагнувшие 70-летний возраст - Геннадий Иванович Прокофьев и Варлен Николаевич Голубев, и подрастающее поколение – воспитанники клуба «Импульс» - 10-летний второразрядник, чемпион Иркутска этого года Саша Сон, 14-летний Тимур Сердалиев, 15-летний Дима Четвериков, студент Иркутского энергоколледжа.

Представителем руководства Компании и болельщиком одновременно был Владимир Николаевич Корнев, директор по управлению персоналом ОАО «Иркутскэнерго». Он же проводил награждение победителей на закрытии турнира.
А победителями стали: на первом месте – «Импульс-1», на втором – Иркутская ГЭС, на третьем – шахматисты ЗАО «Иркутскэнергоремонт». Команды наградили кубками, дипломами и денежными призами. В числе победителей, к сожалению, не оказалось Ново-Иркутской ТЭЦ. Набрав одинаковое количество очков с ЗАО «ИЭР», она стала четвертой по дополнительным показателям. Хочется отметить, что команда Н-И ТЭЦ в составе К.Л.Новак, Д.В.Кармазиненко, В.Р.Рубцова, участвует во всех турнирах, и повышение качества ее игры – налицо.
Учитывался на турнире и личный результат по доскам. На первой, по дополнительным показателям, победил А.А.Батогаев (ЗАО «ИЭР»). На второй доске с большим подъемом играл В.М.Лукьянов («Импульс-1».) Он не предлагал противникам «ничьих» и не соглашался на «ничьи», предлагаемые ему, и в результате – победа. Несколько неожиданным стал успех И.Я.Штермана (ИГЭС) на третьей доске. Вначале турнира здесь фаворитами считались С.И.Яфаев (ТЭЦ-1) и Р.А.Мухаметзянов, которые в итоге заняли второе и третье места. Тем не менее, вне всяких сомнений, победа И.Я.Штермана вполне заслуженная.

Одну медаль, диплом и денежный приз увез в Усть-Илимск А.Н.Селичев (У-И ГЭС). В Ангарск, кроме С.И.Яфаева, с «трофеями» уехали О.Д.Пономарев и Б.В.Дерменев.

Серебряной медалью награжден В.К.Чернышев (ВЭС). Бронзовая медаль на третьей доске, по дополнительным показателям, досталась Тимуру Сердалиеву («Импульс-2»). Здесь не «повезло» И.М.Ладыжинскому (ИТС): играл он очень хорошо, но был слишком миролюбив – предлагал сам и не отклонял предложений о «ничьих». А условия турнира требовали от участников побед на всех этапах турнира.

Дипломами «За волю к победе» были отмечены команды У-И ТЭЦ и У-И ГЭС, «За активное участие в турнире» - ветераны Г.И.Прокофьев и В.Н.Голубев.

Необходимо отметить, что прошедший турнир был проведен при финансовой поддержке профкома ОАО «Иркутскэнерго». А его организацию активно поддержали председатели профкомов филиалов: Ф.Ю.Захарова (ЮЭС), А.В.Захаров (У-И ГЭС), Л.И.Карцева (ИГЭС), В.Д.Науменко (ВЭС) и др., за что всем им огромное спасибо.

На турнире встретились не просто шахматисты, но и коллеги по работе. Конечно, им было интересно пообщаться, вспомнить прошлые, и поговорить о настоящих успехах и планах как в отрасли, так и в шахматах. Были высказаны пожелания вернуться к практиковавшейся ранее системе отбора команд по принципу «север» и «юг», по проведению личного первенства ОАО «Иркутскэнерго». А также о проведении в 2004 году, в связи с юбилеем Компании, турнира с участием соседей-энергетиков – Красноярскэнерго и Бурятэнерго.

Шахматный клуб нашей газеты поздравляет всех читателей с Днем энергетика и наступающим Новым годом, а вместе с пожеланиями успехов и крепкого здоровья призывает: «Играйте в шахматы!»

Показать в формате для печати