РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

ТЭЦ-6. Сергей Коноплев: "Будущее несет новые задачи"

Прошедший год, как и все предыдущие, нельзя назвать легким ни в плане ведения бизнеса, ни в плане организации производства. Обычно, когда в этот день собирается наш коллектив, мы говорим, что уж будущий-то год обязательно будет легче. Однако на самом деле это не так: будущее несет в себе новые задачи, которые так же трудны, как и те, что мы уже разрешили.

На ТЭЦ была проделана огромная работа по выявлению природы производственных издержек. Тут интерес был не только в том, чтобы выполнить корпоративную установку на снижение затрат. Конечная цель этой работы - свести к минимуму рост тарифов на тепловую и электрическую энергию. Коллектив ТЭЦ-6 прекрасно понимает, что борьба за потребителя - одна из самых актуальных наших задач. Бизнес может успешно развиваться только в том случае, если потребители сочтут, что выгоднее пользоваться нашим продуктом, а не переходить на собственные источники тепла.

Год прошел в этом плане с большой пользой. Кое-что перестроили, кое-что переделали, провели организационные и технические мероприятия. Программу сокращения издержек, можно сказать, перевыполнили. Мы не только разрабатывали и обосновывали мероприятия, но и тут же внедряли. Не все оправдало наши надежды. С другой стороны, полученный на практике эффект зачастую превосходил наши ожидания.

Пять лет подряд представители нашего коллектива, принимавшие участие в новых разработках, становятся лауреатами премии Иркутскэнерго. В этом году на получение премии выдвинут начальник производственно-технического отдела Анатолий Васильевич Брюхнов. Хочу сказать, что по итогам первого полугодия наша станция заняла достаточно высокое место среди двадцати с лишним филиалов Иркутскэнерго: ТЭЦ-6 обошли только сетевые предприятия, а среди станций высокого давления мы были лучшими. Это очень важно.

В этом году успешно завершена работа по реконструкции электрофильтра котла N 4. Не меняя самого электрофильтра, воздействуя только на систему управления, мы увеличили его эффективность примерно на 5%. Это влияет на количество выбросов в атмосферу, на улучшение показателей по улавливанию золы. Конечно, экологические мероприятия не так окупаемы, как хотелось бы, но вопрос-то не в этом: главное – снижение выбросов. Могу сказать, что работа имела знаковый характер, поскольку стали ясны наши возможности в плане модернизации. Непосредственное участие в реконструкции принимали начальник отдела капитального строительства М. Г. Фрыгин, начальник ПТО А. В. Брюхнов, начальник цеха централизованного ремонта С. В. Снорков, мастер этого цеха В. Ю. Новородонов и инженер электроцеха О. В. Маслов. Следует подчеркнуть, что монтаж, наладку и доводку системы полностью делали наши люди.

В преддверии праздника хочу, конечно же, поздравить свой коллектив. Думаю, люди не ошиблись, когда сделали теплоэнергетику своей профессией. Хочу пожелать сотрудникам ТЭЦ-6 семейного благополучия, и счастья их детям. Поскольку именно дети являются той целью, которой стоит посвятить жизнь.

Показать в формате для печати