РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Навстречу юбилею

Автор: Ведущий ШК, кмс С.С.Бондарчук.

В первом в этом году номере «СЭ» мы поделимся с читателями некоторыми планами шахматного клуба на год.

2004-ый – это год 50-летия ОАО «Иркутскэнерго». Как сообщила нам Светлана Семеновна Непомнящих, председатель профкома, в связи с этим принята большая программа по проведению различных спортивных мероприятий. Не забыты в этой программе и энергетики-шахматисты. Так, в календарь и регламент проведения традиционных отборочных турниров внесены некоторые изменения. В этом году они будут проведены следующим образом. Вначале на каждом предприятия пройдут турниры, которые определят лучших. А чемпионы предприятий получают право на участие в турнире, который ранее посвящался Дню энергетика и проводился в ноябре-декабре. В этом году соревнования пройдут раньше (точные сроки еще не определены) и даст возможность выявить сильнейших шахматистов Компании. Из числа, в свою очередь, будет сформирована сборная команда, которая и примет участие в турнире, посвященном юбилею Иркутскэнерго. На соревнования, которые будут проведены осенью, будут приглашены энергетики-соседи – «Красноярскэнерго», «Бурятэнерго», «Читаэнерго» и представители Монголии. Участие монгольских шахматистов придаст турниру статус международного. Безусловно, ШК будет информировать читателей о предстоящих соревнованиях.
2004 год объявлен ФИДЕ годом Тиграна Вартановича Петросяна. Один из выпусков «ШК» будет полностью посвящен творчеству этого знаменитого шахматиста.

В этому году Тиграну Вартановичу Петросяну – 9 чемпиону мира – исполнилось бы 75 лет. В шахматном энциклопедическом словаре о нем сказано: «Шахматист яркого таланта, Петросян обладал оригинальностью и глубиной шахматного мышления, широкой эрудицией, сочетал своеобразные стратегические планы с филигранным техническим мастерством. Его искусство в позиционной игре, мастерство защиты по праву считаются классическими».
Как и прежде, мы планируем сообщать об интересных областных и местных шахматных мероприятиях, провести на страницах газеты конкурс решения задач и этюдов.

Итак, год обещает быть богатым событиями, что не может не радовать поклонников этой игры.

Показать в формате для печати