РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Стремительные игры «Барракуды»

Автор: 

4-й турнир по пейнтболу среди молодежных команд
ОАО «Иркутскэнерго».

Турнир состоялся 21 декабря 2003 г. в канун профессионального праздника «День энергетика». Игры проходили в помещении 22 школы (мкр. Солнечный). В турнире принимало участие 10 команд «TOP GUN» (ЮЭС), «Фактор света» (ЮЭС), «Армия Юга» (ЮЭС), «ЭСТ» (ТЭЦ-10), «Горячая десятка» (ТЭЦ-10), «Тимуровцы» (ЗАО «Иркутскэнергоремонт»), «Легион» (АТС), «Отчаянные стрелки» (ИГЭС), «Spiders» (ВЭС), «Барракуда» (ИД). В каждой команде участвовали по 5 игроков.
Судя по названиям некоторых команд, было ясно, что игры будут интересными и зрелищными, никто не собирался сдаваться без боя. Стремление каждой команды победить чувствовалось задолго до начала игр. В раздевалке и на поле каждая команда считала себя лучшей или, по крайней мере, одной из лучших.
Турнир состоял из отборочных игр в 2 дивизионах, по 5 команд в каждом. После отборочных игр две лучшие команды из каждого дивизиона попадали в финал, в котором им предстояло бороться за 1 место. С первых же игр в первом дивизионе наметился лидер – команда «Тимуровцы» (ЗАО «Иркутскэнергоремонт»). В этой команде из 5 человек играли две девушки, и в таком составе команда могла дать фору многим мужским командам на этом турнире.
Игры были очень стремительными и зрелищными. Игроки находили интересные решения на поле, пробирались там, где с первого взгляда невозможно пройти, старались взять флаг первыми. В пылу игры некоторые игроки роняли щиты, основным функциональным назначением которых является оградить игрока от потока летящих шаров соперника. Щиты падали, игроков поражали краской, игра каждую секунду вносила новые непредсказуемые повороты и держала в напряжении как игроков, так и зрителей.
Команда исполнительной дирекции «Барракуда» играла во 2 дивизионе и на отборочном этапе выиграла все игры практически «в сухую».
В первом дивизионе в финал вышли «Тимуровцы» и «Армия Юга». Во втором – «Барракуда» и «TOP GUN».
За первое место в финале боролись «Тимуровцы» и «Барракуда». За третье место – «Армия Юга» и «TOP GUN».
Награждение победителей состоялось на праздновании Дня энергетика в ночном клубе «Мегаполис». Призовые места распределились следующим образом: «Барракуда» (ИД) – 1 место; «Тимуровцы» (ЗАО «Иркутскэнергоремонт») – 2 место; «Армия Юга» (ЮЭС) – 3 место.

«Новогодний кубок»
27 декабря 2003 г. пейнтбольный клуб Комбат провел турнир по спортивному пейнтболу «Новогодний кубок». В нем приняла участие Команда Исполнительной дирекции ОАО «Иркутскэнерго» «Барракуда». Игры проходили в формате 3 игрока с центральным флагом.
Главным и принципиальным соперником для команды ОАО «Иркутскэнерго» была команда «Dragons» (Драконы). Следует отметить, что команда «Dragons» играла в турнире «Кубок Байкала» 6 сентября 2003 г., на котором заняла 2 место, а команда «Барракуда» на этом турнире заняла 3 место. Игры были сложными для обеих команд. В общей сложности команда «Барракуда» и «Dragons» играли друг с другом 4 игры. К концу турнира команды имели равное количество побед в играх (по две победы), но по очкам команда «Барракуда» вырвала нелегкую победу.
В одной из игр с Драконами отличился Ярков Денис (служба ремонтов), который показал индивидуальное мастерство и принес победу команде, обыграв в одиночку 2 соперников.
Новогодний турнир в тройках является последним турниром в игровом сезоне 2003 г. В течение года команда исполнительной дирекции ОАО «Иркутскэнерго» «Барракуда» участвовала в следующих турнирах:
22-23 марта 2003 г. Зимниада 2003, дивизион Новичков – 2 место;
30 апреля 2003 г. Турнир среди молодежных команд ОАО «Иркутскэнерго» – 1 место;
1 июня 2003 г. Показательный турнир ко дню г. Иркутска – 3 место;
4 июля 2003 г. Кубок телекомпании Город, дивизион Любителей – 1 место;
6 сентября 2003 г. «Кубок Байкала», дивизион Любителей – 3 место;
29 ноября 2003 г. «Байкальский Трибой» – 1 место.
21 декабря 2003 г. «4 турнир по пейнтболу среди молодежных команд ОАО «Иркутскэнерго» – 1 место;
27 декабря 2003 г. «Новогодний кубок» – 1 место.

Команда сердечно благодарит за оказанную помощь и поддержку в 2003 году руководство ОАО «Иркутскэнерго», высказывает отдельную благодарность – Директору по связям с общественностью Швайкину А.В. и председателю профсоюзного комитета ИД ОАО «Иркутскэнерго» Коноплиной Н.Ф., а также поздравляет всех с Новым годом и Рождеством. Как говорят в пейнтболе – в 2004 году желаем больше улыбок на счастливом лице, перепачканном пейнтбольной краской.

Показать в формате для печати