РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Ветераны на Байкале

Автор: С.С. Непомнящих, председатель профкома ОАО Иркутскэнерго"

Как известно 2004 год является юбилейным для "Иркутскэнерго".
В течение всего этого года в Обществе по разным направлениям идут мероприятия, посвященные пятидесятилетию. Как правило, в массовых мероприятиях участвуют работающие члены нашей компании. Но бывшие работники, ныне пенсионеры, тоже не оставлены без внимания. На реализацию социальной программы в соответствии с Коллективным договором ОАО "Иркутскэнерго" для неработающих пенсионеров направлено семнадцать миллионов рублей из прибыли прошлых лет. Это и ежемесячная материальная помощь, и дотация на оплату за тепло и электроэнергию.
Профсоюзный комитет ОАО "Иркутскэнерго" вышел с предложением к Генеральному директору ОАО "Иркутскэнерго" Владимиру Васильевичу Колмогорову направить бывших работников, имеющих звание "Ветеран Иркутской энергосистемы" (а это звание присваивается заслуженным работникам, проработавшим в энергосистеме 20 и более лет), отдохнуть на базе отдыха "Энергетик", что расположена на берегу озера Байкал в поселке Мурино.

Владимир Васильевич одобрил наше предложение, а совместным решением с профсоюзным комитетом было профинансировано это мероприятие. С 21 по 28 июня 2004 года на базе отдыха отдохнуло 126 ветеранов Иркутской энергосистемы из одиннадцати филиалов ОАО "Иркутскэнерго".

Нашим ветеранам очень повезло с погодой - были прекрасные теплые летние дни. Была хорошая развлекательная программа, вечерние дискотеки, вкусная еда ... и самое главное - общение, воспоминания о том времени, "когда мы были молодыми", размышления о сегодняшних днях, о детях, внуках и о себе.
Уезжая домой, все благодарили работников базы отдыха за радушный прием, профсоюзный комитет и Руководство ОАО "Иркутскэнерго"-- за организацию чудесного отдыха.
И, конечно же, уезжали с надеждой - встретиться у Байкала еще и еще...

И, одновременно, профсоюзный комитет Усть-Илимской ТЭЦ обратился с предложением провести подобное мероприятие на базе отдыха "Лесная", что в городе Усть-Илимске.
Но это тема для переговоров с генеральным директором. Надеемся, они будут успешными.

Показать в формате для печати