РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

СЭС - лучший филиал по итогам 2004 года

Автор: 

По итогам работы балансовой комиссии, которая оценивала эффективность деятельности филиалов за 2004 г., первое место по результатам работы за год присуждено Северным электрическим сетям (306 баллов), второе место - ТЭЦ-11 (301,5 балла), третье место - Братской ГЭС (297,7 балла). Максимальное число дополнительных баллов - по 15 - получили ТЭЦ-11 и Ново-Зиминская ТЭЦ.

Оценка эффективности работы филиалом по существующей методике проводится уже второй год - в целом, показатели охватывают практически все направления деятельности филиалов, отражая целостную картину работы руководства и коллектива того или иного филиала. Система показателей достаточно сбалансирована, каждому блоку в ней уделено достаточное количество баллов, поэтому замечания касалась лишь уточнения отдельных параметров, в зависимости от конкретной специфики работы.

Если сравнить оценки балансовой комиссии, то по сравнению с предыдущим годом выполнение показателей выросло - на филиалах более ясно представляют стоящие перед ними задачи, во многих областях произошли сдвиги в лучшую сторону. В частности, значительно выросли финансово-экономические показатели: улучшилось качество учета, исполнение бюджетов, проведена работа по снижению дебиторской задолженности. У балансовой комиссии не раз возникал повод изменить предварительные показатели, чаще - в лучшую сторону.

Несмотря на то, что ни один филиал пока не получил максимального числа баллов - 340, многие предприятия приблизились к этому рубежу вплотную. Это заставляет задуматься о введении новых, уточняющих показателей, которые позволят филиалам решать более амбициозные задачи. В то же время относительно низкие показатели ряда филиалов демонстрируют потенциал роста, который можно реализовать уже в текущем году. Соответственно, в ходе заседаний балансовых комиссий были даны рекомендации, ответы на задаваемые в вопросы.

Что касается дочерних обществ, то здесь победителем стали: Охранное предприятие "Иркутскэнерго", "БайкалБизнесЦентр" и "ГиброЭнергоСервис". Показатели для дочерних компаний использовались впервые, пока их еще предстоит привести к единому знаменателю для оценки эффективности различных видов деятельность. В то же время, уже заметны положительные тенденции, в том числе в развитии недавно созданных дочерних обществ. Кроме того, директорам филиалов на 2005 г. поставлена задача достигнуть 100% окупаемости и реализации плана мероприятий по объектам непрофильной деятельности.

Показать в формате для печати