РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Лето - горячее время

Автор: Э.Лова, ЗАО "Иркутскэнергоремонт"

ЗАО "Иркутскэнергоремонт" выполняет широкий спектр работ по ремонту теплоэнергетического оборудования на ТЭЦ-10. Это крупнейший по объему ремонт, проводимый предприятием на этой станции за последние годы.

Позади один из самых сложных ремонтов, проведенных ЗАО "Иркутскэнергоремонт" в сжатые сроки, - это диагностика металла барабана котла N1 лабораторией металлов. Бригада в составе 6 человек работала в особых условиях, ремонтируя сложный по технике безопасности узел. Мастер Бельчев В.В., бригадир Быковский В.А. создали все необходимые организационно-технические условия для качественного выполнения работы. Ремонтники применили свой производственный опыт, проявив способность быстро и эффективно проводить технологически специфические работы. Котел N1 успешно сдан в эксплуатацию 25 июня.

На котле N15 идет напряженный ремонт по замене труб НРЧ (холодная воронка). Работа на высоте, опасная, требующая не только высокой квалификации персонала, но строгого соблюдения техники безопасности. 20 человек под руководством мастера Родионова А.В. и бригадира Матюнина А.Г. должны сдать котел в конце августа. Сейчас ремонт в самом разгаре. Опытные наставники, отлично знающие специфику ремонта котельного оборудования, - это слесари Вовк А.С., Шестопалов А.С., сварщики Стрекаловский А.О., Банин Е.М., Иванов Е.Г. На этом же котле проводится замена горелок (бригадир Евдокимова А.И.). Бригаде предстоит провести настройку такелажных схем с применением грузоподъемных механизмов и сложные монтажные работы.

В качестве ключевой задачи на котле N5 - замена КПП. В котельном цехе технологический процесс с применением лебедки и мостового крана считается одним из сложных. Бригада мастера Шмагина В.В. (бригадир Соболев В.И.) пакеты КПП уже смонтировала, остается приварка к коллекторам. До 30 сентября здесь же предстоит частично заменить и среднюю радиационную часть котла. Бригадир Друковский М.С. и его команда успешно провели установку лесов по периметру котла внутри топки. Работы ведутся в замкнутом пространстве на высоте 18 метров.

На участке N10 ЗАО "ИЭР", руководит которым Коваленко Ф.И., работает слаженный коллектив, понимающий, что личный вклад каждого в успех общего дела - главный путь к процветанию всего предприятия. Заместитель главного инженера по ремонтам ТЭЦ-10 Воронков Владимир Васильевич говорит: "Большие объемы ремонтных работ приходится проводить в сжатые сроки. Непреодолимые обстоятельства в том, что период ремонтов выпадает только на летнее время, так как ТЭЦ зимой должна работать. Коллектив ЗАО "Иркутскэнергоремонт" работает хорошо, пусть так же держит свою марку!".

Показать в формате для печати