РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Зимняя спартакиада

Автор: В. Атавин

С 5 по 7 марта на базе отдыха "Звездный" прошла очередная зимняя спартакиада, в которой приняли участие спортивные команды из 17 филиалов ОАО "Иркутскэнерго". Всего база отдыха в эти дни приняла около 400 физкультурников энергосистемы.

По традиции, в начале спартакиады проводятся соревнования на личное первенство в возрастных группах по плаванью и лыжных гонках. Это позволяет представителям команд окончательно сформировать свои команды в эстафетах по этим видам спорта. Победителями в плавании стали: Ольга Козулина- ЮЭС, Ольга Бородина- ТЭЦ-11, Ольга Власевская, - ТЭЦ-11, Зинаида Левандовская- ТЭЦ-9, Дмитрий Холодов- Н-ИТЭЦ, Юрий Карабейников- ТЭЦ-11 (ЦЭРФ), Игорь Домбровский- Н-ИТЭЦ, Дмитрий Пудалов- ТЭЦ-11, Владимир Атавин- ИД. В лыжной гонке: Екатерина Шепелина - ТЭЦ-11, Ульяна Стулова- ТЭЦ-1, Татьяна Осина- ТЭЦ-10, Екатерина Буглак- ТЭЦ-11 (ЦЭРФ), Рамиль Исмаилов- ТЭЦ-11,(ЦЭРФ), Сергей Красильников- Н-ИТЭЦ, Виктор Буренков - Н-ЗТЭЦ, Геннадий Смирнов- Н-ЗТЭЦ, Иннокентий Игумнов- ИТС.

Командные виды соревнований спартакиады - захватывающее зрелище. В плаванье участникам пришлось пережить немало острых мгновений, так как разрыв между победителями шел на доли секунд. В эстафете 4x25 м среди женщин победителями стала команда фирмы "Энергосбыт". Светлана Максименко, Наталья Шабалина, Екатерина Дубинская, Галина Юринская геройски отстаивали первое место. Команда ТЭЦ-9, занявшая второе место, проиграла им всего 1,22 сек, а Н-ИТЭЦ, занявшая третье место, отстала всего на 2,53 сек.

В эстафете 4x50 м в плаванье среди мужчин также возникла остра интрига. Первыми оказались пловцы ТЭЦ-11: Юрий Карабейников, Алексей Никольский, Лев Луканин и Дмитрий Пудалов, второе место закрепилось за командой ИД с отставание в 0,38 сек, третье - за командой ТЭЦ-9.

Лыжные гонки были не менее зрелищны. В эстафете 3x3 км среди женщин с большим отрывом призовое место заняла команда ТЭЦ-11. Лыжницы из Усолья Екатерина Шепелина, Ирина Будякова и Екатерина Буглак традиционно блестяще выступили и показали высокое мастерство. Второе и третье места завоевали ангарчане - команды ТЭЦ-10 и ТЭЦ-9 соответственно. В лыжных гонках на эстафете 4x5 км среди мужчин команда Н-ЗТЭЦ показала себя лидером соревнований. Усилиями Александра Капустина, Виктора Буренкова, Виктора Курчевенко, Геннадия Смирнова команда заняла первое место в этом виде спорта. Второе место завоевали энергетики ТЭЦ-11, третье - Н-ИТЭЦ.

В настольном теннисе лидерами спартакиады стали Вячекслав Окулов, Валерий Сеннов, Валерий Лебедев, Евгения Бардакова и Ольга Щербакова из Н-ИТЭЦ. Второе место заняла команда ТЭЦ-10, третье - ТЭЦ-9.

Команде фирмы "Энергосбыт" на будущий год придется покинуть первую группу, так как по положению команда, занявшая последнее место в первой группе, переходит во вторую группу. Ее место на спартакиаде 2006 года займет команда ТЭЦ-5. В соответствии с положением о спартакиаде, существенную помощь командам оказали: главный инженер ТЭЦ-9 Борис Васильевич Дерменев и директор ТЭЦ-12 Евгений Эрикович Пантелеев, которые были в составе команд по настольному теннису. Два руководителя других филиалов были внесены в заявки, но на стартах их не видели.

Судейство осуществляли специалисты техникума физической культуры во главе с Александром Алексеевичем Григорьевым - судьи республиканской категории. В целом Спартакиада удалась, так как от ее участников, судей и представителей команд поступали только положительные отзывы.
Для стимулирования участников подобных соревнований необходимо их кубки, фотографии, грамоты, дипломы и достижения представлять в музеях, или на стендах, в книгах рекордов филиалов для всеобщего обозрения. Для работников энергосистемы должен быть наглядный пример здорового образа жизни, пример патриотизма и самоотдачи. Участники турниров "Иркутскэнерго" - это организованные люди, которые болеют за свое предприятие и путем героических усилий стремятся вывести свой филиал в лидеры. Приятно, что положительных примеров организации занятий спортом на отдельных филиалах имеется немало. Об отдельных из них в дальнейших публикациях мы расскажем отдельно.

Если руководители предприятий и профсоюзные лидеры обращают внимание на спортивную жизнь своих работников и стимулируют их серьезно заниматься спортом, то и работники меньше сидят на больничных, более развиты и морально и физически. За такими людьми - будущее энергосистемы. Спартакиада только помогает привлечь работников и руководителей энергосистемы к спорту и выявить сильнейшие команды филиалов. Здесь нет проигравших.

Показать в формате для печати