РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Юность против наркотиков

Автор: С.С. Непомнящих, председатель профкома ОАО «Иркутскэнерго»

В продолжение разговора о спортивной жизни энергосистемы мы обещали рассказать о детско-юношеских спортивных коллективах.

С начала 2001 года коллектив Ново-Иркутской ТЭЦ «заболел» спортом, и любимым видом стал футбол. А главным инициатором этого массового увлечения стал директор станции Олег Иванович Будилов, который сделал много хорошего не только для энергетики, но и по развитию спорта.

Добрыми словами мы сегодня вспоминаем и бывшего председателя профкома Ново-Иркутской ТЭЦ Павла Владимировича Чеха, трагически ушедшего из жизни. Он сыграл большую роль в развитии спорта.

С начала 2001 года начала работать Детско-юношеская спортивная школа по футболу, которая получила прекрасную возможность тренироваться на двух спортивных полях, расположенных рядом с Ново-Иркутской ТЭЦ. ДЮСШ собрала под свои крылья около ста детей с микрорайона Синюшина гора, и других районов города Иркутска. Работало три возрастные группы под руководством опытных тренеров.

Инициатива руководства и профкома Ново-Иркутской ТЭЦ по созданию детско-юношеской спортивной школы была поддержана профкомом ОАО «Иркутскэнерго» и вот уже четвертый год работа ДЮСШ включена в План мероприятий по социально-культурной и физкультурно-оздоровительной работе, проводимых в Обществе профсоюзным комитетом и Общественным Советом.

Профсоюзный комитет ОАО «Иркутскэнерго» исходил из принципов защиты молодого, только начинающего жить поколения от захватившего общество разгула беспризорности, безудержного наплыва наркотиков, преступности. Мы считали и считаем: если хотя бы один ребенок пришел с улицы к нам в школу, это уже большая победа, наша конретная помощь родителям, чьи дети могут быть подвержены влиянию улицы, наш вклад в воспитание подрастающего поколения. В дальнейшем эту точку зрения разделил вновь созданный Общественный Совет.
Регулярно, 4 раза в неделю идут тренировочные занятия – одновременно со сборной взрослой футбольной командой «Иркутскэнерго», как и прошлые годы, подростки готовятся участвовать в областных и губернаторских соревнованиях среди спортивных школ.

В зимнем первенстве 2001-2002 года города Иркутска команда подростков 1987-1988 г.г. рождения заняла третье место и стала открытием турнира. В 2002-2003 г. команда подростов 1987-1988 г.г. рождения заняла уже второе место в городе Иркутске.
Команда ДЮСШ участвует и в летнем чемпионате Иркутской области, ребята зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.
Работе с детьми профсоюзные организации наших филиалов уделяют очень большое внимание.

О том, как это осуществляется, мы расскажем в дальнейших номерах газеты.

Показать в формате для печати