РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Мини-футбол и макси-страсти

Автор: В.Распопов, председатель профкома ТЭЦ-11

Среди энергетиков области с начала года начали проводиться праздничные мероприятия, посвященные 50-летию «Иркутскэнерго». Этому юбилею был посвящен турнир по мини–футболу среди команд энергосистемы, который состоялся в Ангарске 21-23 февраля в спортзалах «Олимпийский» и «Ангара». На соревнования съехались команды из 20 филиалов «Иркутскэнерго». Открыли пятый, дважды юбилейный турнир по мини-футболу председатель общественного совета ОАО «Иркутскэнерго Владимир Корнев и председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Иркутскэнерго» Светлана Непомнящих. Они пожелали собравшимся высоких спортивных результатов и поздравили с праздниками.
Конец масленичной недели и День Защитников Отечества энергетикам пришлось отмечать по-спортивному, лицом к лицу со своими коллегами. Большинство игр были яркие, зрелищные и запоминающиеся. Накал страстей порой переполнял площадку и трибуны зрителей. Особенно темпераментные игроки получили даже красные карточки.

Соревнования начались со схватки двух сильнейших команд – Ново-Зиминской ТЭЦ и Ново-Иркутской ТЭЦ. Игра, в основном, велась на половине зиминцев, так как иркутяне с первых минут показали свое превосходство, и оба тайма держали противников в сильном напряжении. Команда Ново-Иркутской ТЭЦ несколько лет удерживала призовые места в энергосистеме, ей до сих пор нет равных в большом футболе. В этом году спортсменам Ново-Иркутской ТЭЦ пришлось уступить в мини–футболе команде ТЭЦ-16 из Железногорска–Илимского, которая стала победителем турнира. Железногорцу Алексею Буренину было присвоено звание лучшего нападающего высшей лиги. В первой лиге лучшим нападающим признан Павел Березовский, Братские тепловые сети. Его команда стала бесспорным лидером в первой лиге, заслужив грамоту за первое место.

Вторые места в первой и высшей лиге распределились между командами Западные электрические сети и Ново–Иркутская ТЭЦ соответственно. Третьи места – между ТЭЦ-11 и ТЭЦ-6. Лучшим защитником в первой лиге признан Плесовских Максим, ТЭЦ-11, лучшими вратарями – Шелковников Николай ЗЭС и Поздняков Сергей, СЭС, самыми полезными игроками – Василий Чернышов, ТЭЦ-10 и Владимир Петух, ЗЭС, лучшим бомбардиром – Андрей Привалов, БТС.

Несмотря на двойной юбилей турнира, несмотря на праздничные выходные и особенный для каждого мужчины день - 23 февраля, в целом соревнования прошли без излишней помпезности. Турнир по мини – футболу был выделен из общих соревнований спартакиад «Иркутскэнерго» только пять лет назад. Как отметил судья республиканской категории, тренер ДЮСШ олимпийского резерва Александр Тимченко, за эти годы мастерство игроков значительно выросло, несмотря на трудности. В своих комментариях Александр Иванович пояснил, что турнир был организован на самом высоком уровне, условия были приближены к идеальным. В целом, всем игрокам немного не хватает дисциплины, знаний футбольных тонкостей, и судейских правил. Для восполнения пробелов, по мнению судьи Тимченко, необходимо проводить семинары с участием капитанов и представителей команд, выдвигать на судейство своих старейших игроков для пополнения судейского состава. Александр Тимченко выразил пожелания энергосистеме в дальнейшем также поддерживать и развивать спорт, вкладывать деньги не только во взрослых физкультурников, но и в детско–юношеский мини–футбол, чтобы готовить подрастающую смену – прекрасных специалистов на производстве и отличных спортсменов.

Показать в формате для печати