РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Коммерческие потери снижены

Автор: Б.В. Шедиков, начальник ОДС

В рамках существующей Программы по снижению коммерческих потерь в ОАО Иркутскэнерго в 2003 году специалистами филиала были разработаны конкретные мероприятия по снижению коммерческих потерь электроэнергии в Западных электрических сетях.

В результате своевременно разработанной и выполненной «Программы..» в этом направлении достигнуты значительные результаты.

На балансовой комиссии по итогам работы за год по данному показателю было подтверждено получение максимального количества баллов -5. Снижение коммерческих потерь в 2003г по сравнению с 2002г составило 22,26% от поступления в распредсети ЗЭС, т.е. дополнительно сэкономлено 79471 тыс.кВтч или 19073 тыс. руб. Это существенный реальный вклад в пополнение бюджета ОАО Иркутскэнерго.

Такие высокие показатели были достигнуты в результате слаженной совместной деятельности персонала ЗЭС и персонала отделений фирмы Энергосбыт. Основными моментами совместной деятельности явились регулярные рейды по выявлению неучтенной электроэнергии (пресечению хищений, несанкционированного потребления).

Принесли весомый вклад и мероприятия по приведению эксплуатации систем коммерческого и технического учета в соответствие с нормативно-техническими требованиями, монтаж выносных счетчиков и вводов в здания изолированным проводом, ряд других ответственных мероприятий.

В целях дальнейшего снижения коммерческих потерь в 2004г. в ЗЭС так же разработана и принята к исполнению Программа снижения коммерческих потерь.

Показать в формате для печати