РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

"Электра" набирает обороты

Автор: 

Об итогах почти двухлетней работы санатория под управлением компании "Гранд Байкал" мы побеседовали с главным врачом санатория Т. М. Кульшиной.

Корр.: - Тамара Михайловна, завершается очередной горячий летний сезон, чем он примечателен для вас, каковы предварительные результаты?

Т. К.: - Сделаны колоссальные успехи по увеличению заполняемости санатория. Если сравнивать загрузку с 2003 годом, то нам удалось увеличить прирост отдыхающих более чем на 20%. В этот летний сезон в "Электре" было одновременно около 225 отдыхающих. В июне проведено 6 конференций, среди них были и международные. Сделана реконструкция блока спального корпуса - 27 номеров полностью соответствуют общепринятым европейским стандартам. Помимо курса традиционного медикаментозного лечения введены новейшие лечебные программы, такие как "Здоровье женщины", "Здоровье мужчины", "Здоровье Вашего ребенка", "Лечение целлюлита", "Бизнес Леди. День для себя", "Антистресс", "Позвоночник без боли". Введены новые мед.услуги: седативный массаж, подводное скелетное вытяжение для лечения позвоночника, акваэробика, фито-аромо-мини-сауна "Кедровая бочка", введены услуги психолога. Мы систематически собираем научную базу данных, чтобы определить действительную эффективность той или иной программы, стараясь совершенствовать методы медицинской и психологической помощи отдыхающим. Ведь приезжая к нам, наши пациенты часто хотят просто поменять обстановку, отвлечься от рабочих будней, поэтому нам необходимо сделать все, чтобы время, проведенное в санатории, наши клиенты смогли посвятить только себе и своему здоровью.

Корр.: - Сформулированы ли принципы дальнейшего развития?

Т. К.: - Совершенствовать четкую работу с клиентами, расширять спектр медицинских услуг, работать над повышением эффективности лечебных программ.

Корр.: - Кто сегодня отдыхает в санатории "Электра"?

Т. К.: - В основном это жители Иркутской области, но последнее время мы принимаем много гостей и из других регионов России. К сожалению, количество работников энергосистемы резко уменьшилось. Нам бы очень хотелось восстановить тот поток отдыхающих ОАО "Иркутскэнерго", который был раньше. Сейчас в санатории большое внимание уделяется семейному отдыху. В летний период у нас бывает до 50-60 детей ежедневно, и это говорит о том, что в санатории очень хорошо подготовлена база для семейного отдыха, где лечение получают как родители, так и дети. Для отдыхающих с детьми предусмотрена детская комната с педагогом и педиатром. С вводом в работу конференц-зала появилась новая категория отдыхающих - категория бизнесменов, которые получили реальную возможность совместить бизнес (семинары-тренинги) и отдых в период проведения мероприятий. В основном проведение корпоративных мероприятий приходятся на осенне-зимний период, что способствует снижению влияния фактора сезонности на работу санатория.

Корр.: - А какие условия размещения в санатории?

Т.К.: - Если говорить об условиях проживания, то в санатории всем отдыхающим предлагается выбор: размещение в удобных 1-х или 2-х местных номерах спального корпуса, который соединен с главным лечебным корпусом и столовой, или же в 2-х и 3-х местных номерах "люкс" и "полу-люкс", расположенных в коттеджах.

Корр.: - А какова специализация санатория?

Т.К. - Для тех, кто приезжает в санаторий с целью лечения, предусмотрен большой выбор диагностических и профилактических процедур. Среди направлений, по которым специализируется санаторий, можно выделить заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, пищеварения, гинекологические, урологические, глазные и ЛОР-заболевания.

Корр.: - Изменился ли коллектив за последние два года?

Т. К.: - Да, произошли изменения и кадровые, и качественные. Сменился младший медицинский персонал, изменили свое отношение к работе многие врачи, ведь рыночные условия заставляют и думать по-другому, и работать по-другому, а в целом, коллектив у нас очень сплоченный и работоспособный.

Корр.: - Чем выделяется "Электра" на фоне других оздоровительных учреждений?

Т.М.: - Санаторий "Электра" - самый престижный и современный санаторий в Иркутской области. "Электра" - это поистине уникальное место! Изюминка санатория состоит в том, что он совместил в себе все то, что только может потребоваться человеку для полноценного отдыха и лечения. Санаторий функционирует круглогодично. Несколько слов стоит сказать и о культурной жизни. Уникальное расположение лечебного комплекса позволяет составить для отдыхающих интересную экскурсионную программу. Одним словом, в санатории "Электра" все отдыхающие найдут самое удачное сочетание приятного отдыха и современного лечения в соответствии с самыми высокими требованиями.

Я думаю, что те слова благодарности, которые наши отдыхающие оставляют в книге отзывов, и то, что они приезжают к нам вновь - это лучший показатель того, что наш санаторий - один из лучших в регионе.

Показать в формате для печати