РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

ТЭЦ-16: возраст зрелости

Автор: И.В.Березюк

Окончание, начало в N15 (39) от 12 августа 2004 года

За 40 лет директорами станции были Мадьяров И.К., Каширских Н.И., Горюнов А.И., Вагнер А.Я., Голубев В.Н., Гросфельд К.Л., Еремин А.Т. Особенно много тёплых слов хочется сказать о Еремине Анатолии Тимофеевиче. На ТЭЦ-16 он начал свою трудовую деятельность с 30 сентября 1964 года слесарем КИПа. И так постепенно по ступенькам, повышая свой профессиональный уровень, дошел до должности главного инженера станции. В этой должности он проработал со 2 апреля 1981 года по 6 апреля 1986 года. С 7 апреля 1986 года возглавил коллектив станции ТЭЦ-16 до 2002 года. Из сорока лет существования станции Анатолий Тимофеевич руководил предприятием шестнадцать лет. За это время он проявил и показал незаурядный талант руководителя, а также очень чуткого и внимательного человека в отношении к работающему персоналу станции. Заядлый рыбак, охотник, грибник и ягодник, он всегда находился с коллективом станции и принимал активное участие во всех мероприятиях. В настоящее время он директор Ново-Иркутской ТЭЦ. С 2002 года и по настоящее время руководит нашей станцией Соломатин О. Ю. - энергичный и инициативный человек. Мы надеемся, что под его руководством коллектив станции в новых условиях работы успешно справится с поставленными задачами.

Неоднократно отмечались наши рационализаторы, такие, как Герасимов В.А., Хрущев А.А., Гросфельд К.Л., Рыков В.П., Еремин А. Т., Вернигор В.А. и другие.

За достигнутые высокие производственные показатели коллегией Минэнерго СССР и Президиумом ЦК профсоюзов неоднократно отмечалась хорошая работа коллектива работников ТЭЦ-16. Также коллективу станции за высокие производственные показатели в системе Иркутскэнерго неоднократно присуждались призовые места с вручением переходящего Красного Знамени и Почетных грамот с 1975 по 1983 год. Гордостью коллектива станции являлись наши передовики производства. За высокие результаты, за многолетний труд в энергетике многие награждены правительственными наградами: медалями "За трудовую доблесть", "За трудовое отличие" и орденами "Знак почета".

Девять наших работников за успехи в соцсоревновании заносились на Доску Почета РЭУ " Иркутскэнерго", двадцать семь человек награждены Знаками "Победитель социалистического соревнования". С 1980 года на ТЭЦ-16 утверждено положение о присвоении почетного звания "Ветеран ТЭЦ-16", которое присваивается проработавшим на станции 15 лет. В настоящее время, из работающих на станции, 47 носят это звание, 32 человека - "Ветераны Иркутскэнерго". Награждены Почетными Грамотами Министерства Энергетики РФ - 14 человек, Благодарностями Министерства Энергетики РФ - 8 человек. Медалью "Ветеран Труда" награждены Рыков В.П., Шаталов В.А., Вернигор В.А. и Субботкин М.С.

В этом году начальник ОКСа Гребенкин А.А. награжден Знаком "Почётный строитель" за участие в строительстве энергообъектов.

С 1974 года на ТЭЦ-16 существует сандружина. На районных соревнованиях сандружина нашей станции занимала в основном только первые места.

Наша сандружина постоянно показывала свою высокую подготовку, отточенные приемы, оперативность действий, знания в оказании первой медицинской помощи. Жизнерадостные хохотуньи, отменные певуньи, наши сандружинницы по праву становились чемпионами. Так было не только на районных и кустовых соревнованиях, но и на областных в г. Усолье-Сибирском, где наша команда заняла 3 место.

Хочется похвастаться и спортивными достижениями станции, где мы тоже не на последнем месте. На спартакиадах по северному кусту наши спортсмены постоянно занимают призовые места: по шахматам - моторист багерной Иванов В., по лыжам - слесарь КИП Слободчикова И.П., моторист топливоподачи Кравченко С.Н., по мини - футболу команда постоянно занимает первое место (капитан команды Аношин П. Н.). В связи с 50-летием "Иркутскэнерго" в этом году в Ангарске проводилась олимпиада среди команд системы. Команда ТЭЦ-16 по мини-футболу заняла первое место.

Наши работники не только хорошо работают и защищают честь станции в спортивных соревнованиях, но умеют и хорошо отдыхать.

Не секрет, что г.Железногорск расположен в красивом таежном месте. В весенне-осенний период работники станции проводят свой досуг на дачных участках, где занимаются выращиванием овощей. Лето здесь очень короткое. В свободное от забот время увлекаются рыбалкой и охотой. Природа наша очень богата и щедра на свои дары, поэтому когда наступает пора грибов, ягод и кедровых орехов, мы балуем себя полезными и очень вкусными щедротами тайги, не забывая заготовить еще и впрок на бесконечно-длинную и холодную зиму.

В настоящее время на ТЭЦ трудится около 200 человек, из них 36 - имеют высшее образование, 67 - средне-специальное. Порой за цифрами и производственными показателями не видно людей, хотя на самом деле все достижения в работе сделаны человеческими руками и коллектив - это огромная движущая сила. Такой огромной силой и является коллектив нашей станции. Каждый в свой труд вкладывает душу, частицу самого себя, поэтому, называть конкретных людей мы не будем, просто скажем, что наш коллектив очень энергичный, сплоченный и жизнеспособный. Мы надеемся, что молодые люди, которые приходят работать на станцию, заменяя наших ветеранов и пенсионеров, успешно справятся с поставленными задачами, приобретут большой опыт и умение в работе, обеспечивая теплом и светом промышленные предприятия и жилые дома нашего небольшого, но красивого и уютного городка.
Сейчас на станции идет подготовка к празднованию юбилея. Назначена комиссия и составлен подробный план культурно - массовых и спортивных мероприятий.

Но мы также не забываем, что впереди нас ждет зима, и прилагаем все силы к ремонту оборудования, прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Жители г. Железногорска должны чувствовать наше внимание и заботу.

Показать в формате для печати