РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Цитаты БЭФ

Автор: 

С 2005 года все средства, поступающие от платежей за пользование водными объектами, будут направляться на водохозяйственные и водоохранные мероприятия. Об этом в среду на круглом столе "Стратегические природные ресурсы: проекты и схемы освоения", проходящем в рамках третьего Байкальского экономического форума, сообщил заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов МПР Сергей Натальчук. Соответствующие изменения внесены в Бюджетный кодекс РФ. Начиная со следующего года, все средства от платежей за пользование водными объектами будут перечисляться в виде налога в федеральный бюджет.

По оценкам министерства, в 2005 году сумма платежей составит 10 миллиардов 20 миллионов рублей. Согласно федеральной адресной программе, будет подготовлен перечень мероприятий, с учетом предложений субъектов.

Законопроект о теплоснабжении будет вынесен на рассмотрение Государственной Думы до конца года. Сейчас он находится на рассмотрении в правительстве Российской Федерации. Об этом сообщил заместитель председателя комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Валентин Межевич. Проект закона разработан именно по инициативе Межевича. Документ определяет полномочия и ответственность всех уровней власти за теплоснабжение населения. В проекте закона прописан режим взаимодействия муниципалитетов с субъектами теплоснабжения.

Компания "Русский алюминий" изменит форму собственности. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами заместитель генерального директора акционерного общества Андрей Федоров. Он прибыл в Иркутск в качестве участника БЭФа. Федоров рассказал, что "РУСАЛ" намерен стать первой по величине алюминиевой компанией мира. Сейчас она занимает третье место. Речь идет о создании транснациональной корпорации российского базирования. Планируется строительство еще как минимум трех заводов в России в течение ближайших десяти лет. Предполагаемый объем инвестиций в расширение производства около 10 миллиардов долларов. Федоров подчеркнул, что именно в этом, а также в создании новых рабочих мест "РУСАЛ" видит социальную ответственность бизнеса.

Показать в формате для печати