РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Завоеванное право

Автор: И.Широбоков
 Российские профсоюзы родились в революционном 1905 году. В октябре 2005-го им исполнится 100 лет. "Иркутскэнерго" нынче отмечает свое пятидесятилетие. А вот профсоюзной организации энергетической компании всего-то 15 годков. Согласитесь, на фоне солидных юбилеев профсоюз энергетиков смотрится вызывающе молодым, этаким задиристым подростком.... Впрочем, энергетический профсоюз удивляет не только возрастом, но и "лица не общим выраженьем", далеким от сложившихся стереотипов.

В советские времена эта общественная организация присутствовала на всех предприятиях, во всех коллективах. Но- на третьих ролях. По настоящему всесильным был партком, рядом с ним в упряжке бодро скакал комитет комсомола. А профком ничего не решал, но ведал распределением путевок, дачных участков и прочей снеди- как буфетчица на раздаче. Кинематограф очень четко отражал эту общественную иерархию: секретарь парткома был всегда прав, справедлив, мудр-как и "линия партии"; комсомольский вожак выделялся своей неуёмной энергией, задором и напором; а вот над профсоюзным лидером можно было и безнаказанно посмеяться. Вспомните хотя бы такие всенародно любимые фильмы, как "Служебный роман" или "Зигзаг удачи". Профсоюзными делами там ведает глуповатая и бестолково- суетливая одинокая женщина, которой некуда больше выплеснуть нерастраченную энергию...

Светлана Семеновна Непомнящих , председатель профкома ОАО "Иркутскэнерго" разительно непохожа на эти кинематографические персонажи. Живая как ртуть, сохранившая неотразимое женское обаяние, озорной блеск глаз и звенящий задором голос, она возглавляет профсоюзную организацию со дня ее основания. Кстати, и семейные дела у нее вполне благополучны. Неоднократно поменялось руководство энергокомпании, а Светлана Семеновна остается. Она незаменима. Она- лицо организации.

Как становятся профсоюзными лидерами? Во всяком случае, ими не рождаются и специальности такой не учат в институтах. Светлана мечтала стать врачом, но на вступительных в мединститут схлопотала двойку по химии. Родственники уговорили поступать в Омский институт инженеров железнодорожного транспорта, на самый прогрессивный по тем временам факультет телемеханики. Еще студенткой замуж вышла, переехала с мужем в Иркутск, поступила работать электромонтером связи в РЭУ "Иркутскэнерго". И началась обычная трудовая биография: инженер, сменный инженер, старший инженер, начальник сектора телемеханики... Горбачевская перестройка, перетряхнувшая всю страну, захватила, конечно же, и энергосистему. РЭУ было преобразовано в производственное объединение. Потребовался и объединенный профком. Непомнящих к тому времени знала энергосистему едва ли не до каждого винтика, и ее знали все. Веселая, симпатичная женщина, заводила во всех делах, настойчивая и независимая, она не могла не выделяться в коллективе. Выделялась и в "застольных" мероприятиях: коллеги свыклись, что уговорить Светлану выпить- дело бесполезное. "Мне и своей дури хватает!" -- решительно отмахивалась она, оставаясь и без вина душой любой компании... Единственная была закавыка-беспартийная. Комсомолкой Светлана была, и неплохой, а вот в партию вступать не захотела наотрез. (Помнила, как несправедливо партийные органы перечеркнули судьбу отца. ) Но КПСС в те времена хоть и оставалась правящей и всесильной, однако перестала быть неприкасаемой. Вихри перемен и разудалой гласности позволили отступить от канонов- Светлану Семеновну рекомендовали избрать председателем профкома. То, что изберут- сомнений не было. Послушных тогда хватало, а таких строптивых и умеющих добиться своего- единицы. Сомнения долго терзали саму Светлану. Она понимала, что навсегда уходит от любимой специальности. Решилась. Время такое было- больших потрясений и больших надежд...

-- Меня избрали 15 января 1989 года.-Рассказывает Непомнящих. - Все рушилось. Партия стремительно теряла авторитет. Народ ночами напролет смотрел трансляции со съезда народных депутатов и митинговал на улицах Иркутска. Какой будет экономика, политическое устройство-этого не знал никто. Профсоюзы стояли на распутье: оставаться послушными раздатчиками всяческих путевок и массовиками-затейниками или возвращаться к своему истинному предназначению-защищать интересы тружеников... К первому приучились за многие годы, а бороться и защищать не умели. Но стремительно меняющаяся жизнь заставила многому научиться. Профсоюзный лидер уже не мог быть только организатором, необходимо было учиться праву и экономике. Конечно, при возникающих противоречиях проще вывести работников на забастовку. Но такое "бодание" ни к чему хорошему не приводит. Надо договариваться. Грамотно, доказательно, аргументированно, настойчиво. Только так можно чего-то добиться.

Главным инструментом регулирования социально- трудовых отношений между работниками, работодателями и властью стали Генеральное и отраслевое тарифное соглашение, коллективный договор. В таком правовом поле работать намного сложнее, но зато продуктивнее. Надо находить неоспоримые аргументы для исполнительной дирекции, Совета директоров, акционеров. К примеру, "Иркутскэнерго" до реформирования обладало большой сетью оздоровительных учреждений, туристических баз и т.д. Когда непрофильный бизнес был выделен в дочерние предприятия, оказалось что энергетики уже не могут себе позволить отдохнуть в санатории или доме отдыха. Путевки стали слишком дорогими. Пришлось доказывать, проводить анализ, что здоровый, отдохнувший работник обходится Компании гораздо дешевле, чем больной и немощный. Нынче удалось убедить Совет директоров выделить на эти цели 15 миллионов рублей и наши работники смогут отдыхать и лечиться по льготным путевкам .

Аксиома жизни: работник всегда хочет большей заработной платы, а работодатель- большей прибыли. Здесь нужен разумный баланс интересов. А значит, еще и еще раз расчеты, сравнения, анализ. Мы, например, постоянно анализируем уровень зарплаты и социальных льгот на предприятиях РусАла, СуАла, АНХК. Удержать специалистов при недостаточном уровне материального вознаграждения также невозможно, как воду в решете.
Энергетика-отрасль особая, она строится на высоких технологиях, высоких напряжениях и влечет за собой высокий уровень опасности. Охрана труда поэтому для нас - не пустой звук. Все необходимые требования заключены в Соглашении по охране труда. Постоянно проводятся консультации по трудовому и гражданскому праву, оказывается правовая помощь членам профсоюза.
А разве уйдешь от проблемы обеспечения жильем молодых специалистов. Ждать бесплатного жилья бесполезно. А заработать удается не каждому. Мы добились, что филиалы приобретают жилье и сдают его в аренду молодым специалистам с правом последующего выкупа. Это, я считаю, настоящий прорыв.

Ну, и напоследок о культурно- просветительской и физкультурно-оздоровительной работе. Детские праздники и конкурсы, зимние и летние спартакиады, туристические слеты, КВН, турниры по шахматам и другим видам спорта становятся событиями не только для энергетиков, но и для жителей области. (Кстати, наша сборная по волейболу держит первое место среди предприятий Минэнерго). Несомненно, заметным и запоминающимся событием будет для всех и празднование 50-летия "Иркутскэнерго".

Профсоюз-вовсе не "школа коммунизма", как когда-то писалось на лозунгах. Профессиональный союз-это единственная общественная организация, имеющая легитимное право защищать интересы работников, регулировать социально-трудовые отношения. Этим правом мы пользовались и будем в полной мере пользоваться всегда.

Показать в формате для печати