РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

«Тринадцатый» всегда удачлив

Автор: Э.Лова, АО «Иркутскэнергоремонт»

Участку ЗАО «Иркутскэнергоремонт» на Усть-Илимской ТЭЦ тринадцатый порядковый номер никогда не был помехой. Высококвалифицированный подбор кадров и отлично выполненные ремонтные работы - это визитная карточка турбинистов ЗАО «ИЭР». Доверяют обычно тем, кто предсказуем, стабилен, кто отвечает за свою работу, упорно и уверенно идет к поставленной цели и добивается результата. А цель у ремонтников всегда одна - это надежная и эффективная работа отремонтированного оборудования, в результате которой, непременно будет признание и добрая молва. Но отличная репутация – дело не одного дня и не одного-двух ремонтов.

Так сложилось и у Виктора Михайловича Зимина, бригадира слесарей турбинной группы ЗАО «ИЭР». За свой 30-летний стаж в энергетике он освоил широкий спектр специализированных ремонтов и стал известен в Иркутской энергосистеме как один из лучших профессионалов в ремонте турбинного оборудования.
«Это наш генеральный бригадир, - говорит о нем старший мастер цеха Валентин Гулевич, - нет операций, которыми он не владеет». К тому же, Зимин – щедрый на отдачу наставник. Многим молодым рабочим он раскрыл секреты своего ремесла.

Бригаду Зимина отличает особая организованность, высокая требовательность и ответственность. Среди молодых и перспективных – слесарь Павел Александрович Рой, получивший недавно пятый разряд. Его отличает стремление не останавливаться на достигнутом. Павел безупречно ремонтирует наиболее сложные узлы паровых турбин, требующие особых знаний.
Известен широкому кругу ремонтников как высококлассный специалист и Виктор Лукич Варенко. Работы, которые он выполняет, считаются уникальными. Это ремонт систем автоматического регулирования и парораспределения.

Каждый рабочий этого коллектива на ремонтах слаженно решает целый комплекс вопросов. В основе успеха бригады лежат не только высокая квалификация, но и творческий подход, увлеченность делом, нелегкий, напряженный труд. О таких говорят: «Надежны, проверены временем»...

С 15 марта бригада турбинистов под руководством старшего мастера Валентина Владимировича Гулевича приступила на Усть-Илимской ТЭЦ к ремонту турбины ПТ-60-130. Срок его окончания – 18 мая 2004 года. Ремонтные работы проводятся с опережением графика. Удача, наверняка, не подведет турбинистов «тринадцатого», и все же пожелаем бригаде: «Ни пуха, ни пера!».

Показать в формате для печати