РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Хищения удалось не допустить

Автор: В. Анищенко, газета «Братск»

21 марта около шести часов вечера при объезде трубопровода, пролегающего от ТЭЦ-7до птицефабрики, двое сотрудников из охранного предприятия "Иркутскэнерго" обнаружили пятерых посторонних граждан с автомобилем и автокраном. К моменту этой встречи посторонние люди успели распилить 820 метров трубопровода. Налицо - попытка хищения труб, которые были нарезаны аккуратно по 12 метров.

Неудавшиеся похитители были задержаны на месте происшествия, по позже отпущены под подписку о невыезде. Арестован "КамАЗ", на котором собирались увезти трубы. По данному случаю ведется следствие, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Как нам сообщили в Братском отделении службы безопасности ОАО "Иркутскэнерго", ветка трубопровода, которую пытались похитить, шла от ТЭЦ-7 не только на птицефабрику, но и в войсковую часть, мелькомбинат и другие предприятия, находящиеся в том районе. Похитители пытались похитить совершенно новый трубопровод, трубы которого пока не используются, а находятся в запасе. Под отчет энергетикам трубы переданы буквально две недели назад от вышеупомянутого мелькомбината, ставшего банкротом и передавшего энергетикам трубопровод в счет долга. Однако трубопровод будет использоваться по назначению только с осени нынешнего года, поскольку использующиеся ныне трубы уже достаточно износились.

Сами нарезанные трубы стоят около трехсот тысяч рублей, однако, реальный материальный ущерб, с учетом восстановительных работ, равен 773 тысячам рублей.

Показать в формате для печати