РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Ждем эффективной работы

Автор: С.С. Непомнящих, А.Ф. Котельников

В прошлом номере газеты мы уже сообщали, что намерены обучить общественных уполномоченных по охране труда.

Семинары – обучения, как и было намечено, проведены в два этапа:
8 апреля 2004 года в городе Ангарске на ТЭЦ-9 семинар собрал 71 работников – это, в основном, общественные уполномоченные и члены комитетов по охране труда.

Перед слушателями семинара выступили заместитель главного инженера ОАО «Иркутскэнерго» Е.А. Новиков, председатель профкома ОАО «Иркутскэнерго» Непомнящих С.С., Главный инженер ТЭЦ-9 Б.В. Дерменев, Государственный технический инспектор Сысолятин К.В., ведущий инженер Службы охраны труда и техники безопасности Цыриков А.С. К сожалению, Государственный инспектор не дал ожидаемой информации, а только выступил с критикой в адрес профсоюза о недостаточной его работе в области охраны труда.

При подведении итогов семинара слушатели высказали мнение о необходимости периодического проведения таких семинаров. После окончания семинара хозяева предложили провести экскурсию по станции.

А посмотреть на станции ТЭЦ-9 было что. Станция значительно преобразилась, в том числе и по охране труда.
15 апреля 2004 года в городе Братске на Братской ГЭС был проведен аналогичный семинар. В семинаре приняли участие 38 уполномоченных и членов комитетов по охране труда, инженеров по охране труда от десяти филиалов и ДЗО ОАО «Иркутскэнерго», расположенных в северных районах Иркутской области.
Открыл семинар Главный инженер Братской ГЭС Вотенев Андрей Анатольевич, отметив необходимость и актуальность повышения статуса уполномоченных по охране труда в деле обеспечения безопасного производства работ на каждом рабочем месте, в производственных подразделениях, цехах.

С выступлениями о законодательных актах по охране труда, основных звеньях в организации работы по созданию здоровых и безопасных условий труда непосредственно на рабочих местах, об анализе существующего состояния условий и охраны труда в ОАО «Иркутскэнерго» выступили Государственный инспектор по охране труда Коробков Сергей Александрович и ведущий инженер службы надежности и техники безопасности Цыриков Андрей Станиславович. В заключении семинара они ответили на вопросы присутствующих.

Участники семинара высказали предложение о том, чтобы в коллективном договоре ОАО «Иркутскэнерго» было закреплено положение о предоставлении для выполнения возложенных на уполномоченных по охране труда обязанностей не менее 4-х часов рабочего времени в неделю с оплатой за счет средств предприятия за активную работу.

Всем слушателям семинара были вручены Удостоверения уполномоченных по охране труда за подписью Главного инженера Грайвера М.А. и председателя профкома ОАО «Иркутскэнерго» Непомнящих С.С.

22 апреля профсоюзный комитет проводит свое заседание с приглашением на это заседание технических руководителей ОАО «Иркутскэнерго» с повесткой дня: О результатах подготовки работы по охране труда в предстоящий летний ремонтный период.
Проведя этот семинар, мы надеемся на активную работу общественных уполномоченных по охране труда, их эффективную работу на благо жизни и здоровья наших работников.
Мы благодарим руководителей ТЭЦ-9, Братской ГЭС, Исполнительной дирекции за помощь в организации семинара.

Показать в формате для печати