РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

КВЭН набирает обороты

Автор: В.Артамохина
 В минувшие выходные в ДК "Орбита" (г. Иркутск) состоялся праздник юмора и смеха. 30 и 31 октября в полуфинальных играх КВЭН ОАО "Иркутскэнерго" приняло участие 6 команд из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Братска. В первом этапе полуфинала за путевку в финал энергетического КВНа боролись команды "Тепловой удар" - ТЭЦ-6, "Соленые сибиряки" - ТЭЦ-11 и сборная Исполнительной дирекции. Во втором этапе - "Электрошок" - фирма "Энергосбыт", "Горячая десятка" - ТЭЦ-10, "Сибирский пластилин" - БТС. Каждая из команд сотворила из своих выступлений настоящее шоу, причем многие шутки и сценки, наверняка, запомнились зрителям, и они еще долго будут их вспоминать, делясь впечатлениями. Взять хотя бы, к примеру, потрясающую "Рыбу" в исполнении ТЭЦ-6, космонавтов ТЭЦ-11; индейцев, Колумба и Сусанина из выступления сборной Исполнительной дирекции; ярких и колоритных ВИА "Жмурики", показанных "Сибирским пластилином"; "демографический взрыв", которым шокировал "Электрошок"; и задорных персонажей "Горячей десятки". Неожиданно интересной получилась в оба дня разминка: обычно для команд это самый сложный конкурс, ведь придумать качественную шутку за 30 секунд невероятно трудно, зато, если зал ее принял на "ура", команду можно действительно считать веселой и находчивой. Так вот, прошедшие игры показали, что все участники настоящие КВН-щики - шутки рождались одна за одной, и каждая была лучше предыдущей.

По мнению членов жюри, судить "энергетическую лигу" КВН, гораздо интереснее, нежели высшую лигу Иркутского КВН, а наблюдать гораздо приятнее, чем ту, что показывают по Первому каналу. И это, безусловная правда, потому что этот юмор ближе, роднее, а значит и гораздо понятнее.

По правилам игры в финал должны были выйти две команды - по одной из каждого полуфинала. В субботу лучший результат показали "Соленые сибиряки", в воскресенье - "Электрошок". Кроме этого независимое жюри выбрало третью команду - "Тепловой удар", ТЭЦ-6 - которая, по их мнению, не менее достойна играть в финале КВЭН. Так что впереди у нас невероятно интересный финал, который состоится 25 декабря в ночном клубе "Мегаполис" и будет посвящен 50-летию ОАО "Иркутскэнерго".

P.S. Кстати, КВН в "Иркутскэнерго" набирает обороты: сборная команда "До лампочки" прошла отборочный фестиваль и получила путевку в Высшую лигу КВН на Ангаре. Первая игра состоится 11 ноября в ТЮЗ им. Вампилова (ул.Ленина, 23). Приходите! Поддержите свою команду!

Показать в формате для печати