РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Война неплательщикам

Автор: 

Настоящую войну похитителям электроэнергии объявили власти Свердловского округа и представители "Байкальской РЭС - Южные электросети". В результате очередного рейда по частному сектору поселка Черемушки, прошедшего 2 декабря, было обесточено более двух десятков домов на улицах Цветочная и Кряжева.
Известно, что потребление электроэнергии в частном секторе Иркутска растет из года в год. Однако платить за это хотят не все. Долги исчисляются сотнями тысяч рублей.

- Из-за незаконных подключений и хищения электроэнергии наши сети просто не окупаются, - рассказывает старший мастер Байкальской РЭС Евгений Хайбулов. - Нам порой не на что делать даже текущий ремонт. Кроме того, незаконные подключения кустарным способом приводят к коротким замыканиям, выходу из строя подстанций и другого оборудования. Да и большинство пожаров в частном секторе происходит именно в результате таких подключений...

Как это ни странно, но исправнее всего за электричество платят пенсионеры, а за их счет электроэнергией порой пользуются злостные неплательщики. Жительница улицы Цветочной баба Люба даже не подозревала, что к электросетям ее дома незаконно подключились продуктовый киоск и еще три дома, в которых проживают безработные граждане.

Всего за минувшую неделю было отключено от электроэнергии 74 частных дома. По словам начальника отдела эксплуатационного хозяйства Свердловского округа Дениса Козлова, такие рейды будут проводиться систематически. На очереди Третий поселок ГЭС и Глазковская гора.

Показать в формате для печати