РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Мир не без добрых людей

Автор: Е.Л.Коршунова, и.о. главного врача СДР №3

Сказать, что в учреждениях нашего типа сложно работать - ничего не сказать. У каждого нормального человека просто сердце рвется на части при виде малюток, лишенных нормального детства. Воспитанники нашего специализированного Дома Ребенка N 3 для детей с поражением центральной нервной системы и психики обделены трижды. Мало того, что они остаются сиротами при живых родителях и являются инвалидами с рождения, так еще и у государства вечно не хватает средств, чтобы содержать их в надлежащих условиях. У нас 86 малюток в возрасте до 4 лет, из них 50 детей-инвалиды.

Вот и приходится искать спонсоров, чтобы порадовать детишек конфетами и пирожными хотя бы на праздники. Однако не все откликаются - даже стабильно работающие предприятия. Что уж говорить, когда требуется более существенная помощь! К примеру, нам сложно проводить большую программу по реабилитации наших воспитанников без музыкального зала. Всё требует ремонта, за десять лет его не было ни разу. Или такая проблема: нет сезонной обуви, не в чем малюток выводить на прогулки. Для кого-то мелочи, для нас-проблемы...

Какова же была наша радость, когда эти наши проблемы - с музыкальным залом и обувью - были без проволочек разрешены ОАО "Иркутскэнерго" ! И зал отремонтировали, и счет за обувь оплатили. Возможно, для такой солидной организации это не такие уж большие затраты, но мы бесконечно благодарны руководству Компании и, прежде всего, Колмогорову Владимиру Васильевичу за простую человеческую отзывчивость, сострадание и готовность придти на помощь. Еще раз убеждаешься, что мир не без добрых людей.

Огромное вам спасибо, иркутские энергетики, за все, что вы для нас сделали!

Показать в формате для печати