РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Юбилейные семьи

Автор: В. Распопов, председатель профсоюзного комитета ТЭЦ-11

Шесть новых семей энергетиков появилось в Усолье в этом юбилейном для станции и энергосистемы году. 3 декабря в день празднования 45-летия ТЭЦ-11 ОАО "Иркутскэнерго" в муниципальном Дворце культуры Усольские энергетики принимали подарки и поздравления Директор станции Владимир Мацибаров поздравил их теплыми словами, вручил вчерашним невестам и женихам подарки и цветы. Под аплодисменты своих коллег шесть пар провальсировали по сцене, вновь оказавшись в роли молодоженов.

Для Антонины Шарпыло этот брак - итог длительных отношений. Антонина с мужем официально оформили свои отношения 22 июля. Планируют, что в будущем у них появится второй ребенок. И хотя ее муж тоже наш работник, Алексей Бабкин, познакомились они вне станции, нашли общие интересы и решили связать свою судьбу друг с другом. Коллеги давно мечтали поздравить эту пару с бракосочетанием. В этом году им удалось поздравить их дважды. Для семьи Бабкиных особые поздравления в день 45-летия станции - дополнительный стимул к работе.

Теперь каждый юбилей энергосистемы - юбилей их свадьбы. Но не только поэтому их судьба тесно переплетена с энергетикой. Отец Антонины - Станислав Васильевич Шарпыло проработал на станции 42 года с самого ее основания. В свое время на ТЭЦ-11 работала крановщиком ее мама.

Антонина получила образование теплоэнергетика по договору от энергосистемы. Еще во время учебы она знала, что пойдет работать на станцию своего отца. Была четкая направленность на энергетику: нравилась и учеба, и выбранная профессия. Хотелось пойти туда, где котлы и турбины, интересовали протекающие на станции процессы.

Полгода назад отзвучал вальс Мендельсона для Инны Никитиной, машиниста - обходчика по котельному оборудованию. Сразу после свадьбы супруги отправились по профсоюзной путевке на турбазу "Энергетик" в Мурино и до сих пор считают, что лучшие свои выходные дни они провели на этой турбазе.

Как и многие молодые специалисты, Инна оказалась на ТЭЦ-11 после окончания технического университета. Инна Валерьевна работает на станции всего второй год, но за это время успела почувствовать себя настоящим энергетиком. Считает себя начинателем династии, так как сразу после свадьбы на станцию пришел работать ее супруг. Сейчас они в ожидании ребенка. Возможно, их дети продолжат традиции ТЭЦ и впишут новые страницы в ее историю. В будущем году Инна Валерьевна планирует стать матерью, а через год начать обучение в университете на экономиста. Для энергетика такое направление повышения квалификации не повредит.

Еще один молодожен - Дмитрий Ружников, машинист центрального теплового щита управления котлов. Дмитрий прославил станцию благодаря своему увлечению гиревым спортом. В спартакиаде, посвященной 50-летию энергосистемы, Дмитрий занял первое место в категории свыше 90 кг. Поэтому в торжестве 45-летия усольской станции он участвовал и как молодожен, и как спортсмен. Победители спортивных состязаний с честью пронесли по сцене завоеванные ими кубки.

Торжественные речи, произносимые со сцены в этот день, для большинства собравшихся - это не только слова. Здесь собрались люди, для которых это не только профессия, это - призвание и смысл жизни. Хорошо, что семьи энергетиков начинают свою совместную жизнь вот с таких напутствий, среди своих коллег, которые поддержат в трудную минуту и порадуются за твои успехи.

Показать в формате для печати