РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Перемены нас потрясли

Автор: Совет ветеранов ТЭЦ-1

С годами в жизни все меняется: что-то в лучшую сторону, что-то - в худшую. Мы, ветераны, насмотрелись всякого, и, казалось бы, нас уже ничем не удивить. Но то, что мы увидели на родном предприятии, нас не просто удивило, а потрясло.

Надо сказать, что руководство и профком ТЭЦ-1 никогда не оставляли без внимания своих пенсионеров. Ежемесячно перечисляют материальную помощь, а нынче летом выделили бесплатные путевки на турбазу "Мурино", в октябре-ноябре предложили отдохнуть и подлечиться в "Жемчужине", "Электре" и "Ниловой пустыни". А 25 октября, нас, бывших работников, пригласили на нашу родную станцию. Было выделено три автобуса. Проехались по знакомому до боли маршруту, каким ходили когда-то пешком многие годы, изо дня в день. И вот - проходная. Только как же она изменилась! А когда ступили в вестибюль - и вовсе обомлели. Такая красота нам не могла присниться в самом радужном сне!

Не электростанция, а дворец! Наши бывшие рабочие места поразили не меньше. Чистота, все блестит и сияет. Никакой копоти и грохота. Новейшие приборы, компьютеры - и это наша старушка ТЭЦ? В наши годы о таком даже не мечтали. И как после этого брюзжать по-стариковски на современную жизнь, на молодежь, восхваляя старые времена?

Потом нас угощали в столовой, которая тоже стала неузнаваемой. Но и это еще было не все. 29 октября нас пригласили в ДК "Энергетик" на концерт в честь 50-летия "Иркутскэнерго". И как же замечательно выступали парни и девушки с ТЭЦ-1! "Фабрика звезд" против наших вообще потухла бы. Но и это еще не все! Нам пообещали, что ежемесячно профком в ДК "Энергетик" будет проводить для ветеранов "Голубые огоньки".

Да разве выскажешь словами после этого нашу благодарность и признательность руководству и профкому ТЭЦ-1 за все сделанное?! Спасибо вам, огромное спасибо!

Показать в формате для печати