РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Кадровая политика

Автор: 

Кадровая политика нацелена на сохранение и преумножение человеческого капитала, который является одним из основных конкурентных преимуществ в современном бизнесе и условием для повышения стоимости Компании. Социальная защита, правильная мотивация, поддержка в повышении квалификации и профессиональном росте, способствуют полной реализации способностей людей и формируют необходимые условия для наиболее эффективного использования потенциала наших сотрудников.

Среднесписочная численность персонала в 2002 году составила 21 559 человек и снизилась по сравнению с 2001 годом на 555 человек. Сокращение коснулось, главным образом, непромышленного персонала в связи с проводимыми мероприятиями по реорганизации объектов социальной сферы путем их передачи в муниципальную собственность или выведения в самостоятельные хозяйствующие субъекты. Численность промышленно-производственного персонала выросла по сравнению с предыдущим годом на 19 человек, в основном, в связи с изменением структуры управления для решения новых задач, поставленных акционерами.

Оплата труда

Совершенствование системы мотивации персонала является одним из важнейших направлений развития системы управления персоналом в Компании. Акцент в этой работе делается на переход от уравнительной системы оплаты и премирования труда к персонифицированной форме расчета вознаграждений, максимально учитывающих индивидуальный вклад сотрудника.
В течение 2002 года заработная плата работников индексировалась в соответствии с индексом роста потребительских цен 4 раза и в итоге была увеличена на 15,8% по отношению к декабрю 2001. Заработная плата выплачивалась своевременно, задолженности по выплате заработной платы на конец года не было.

Повышение квалификации

Рост квалификации персонала является необходимым условием для успешной реализации стратегических целей Компании. Менеджмент рассматривает затраты на подготовку и повышение квалификации персонала как необходимые инвестиции.

Обучение проводится на базе 55 институтов, Учебного центра ОАО "Иркутскэнерго" и учебных организаций в России и за рубежом. В целом за отчетный период различные формы обучения проходили 4 416 человек, что на 9,3% выше, чем в 2001 году. Затраты на обучение составили 25 516 тыс. руб. (аналогичные расходы 2001 года - 23 813 тыс. руб.). Столь незначительный рост затрат обусловлен переориентацией программ подготовки и повышения квалификации кадров на проведение корпоративных семинаров в Иркутске.

Особое внимание уделялось подготовке менеджеров. В 2002 году заключен договор и начата профессиональная переподготовка по программе "Менеджмент в крупной корпорации" для 60 руководителей высшего и среднего звена в Высшей школе международного бизнеса Академии народного хозяйства (АНХ) при Правительстве РФ. Завершено обучение 10-ти руководителей филиалов на факультете целевых программ обучения АНХ при Правительстве РФ по программе "Президент". Осуществлено обучение менеджеров высшего звена в рамках программ "Энергетические рынки мира" (Швеция, Норвегия, Англия, Шотландия), произведен новый набор на учебу по данной программе, 13 человек направлены на обучение в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров.
Учитывая дефицит молодых специалистов, особенно в отдаленных филиалах, продолжена подготовка молодых специалистов. С 64 студентами энергетического факультета ИрГТУ заключены договоры о подготовке по целевым и индивидуальным программам обучения с выдачей ссуды на оплату обучения.

Показать в формате для печати