РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Электрические сети

Автор: 

Центр - Энергетика должна развиваться
Отрасль должна развиваться - осваивать новые технологии, расширять рынки сбыта, повышать отдачу от каждого вложенного рубля. Будущее предприятия видится мне, как постоянно развивающееся современное производство, применяющее современные технологии в управлении для достижения максимальной отдачи, как от людей, так и от техники. Предстоит планомерная замена устаревшего оборудования ключевых подстанций и магистральных сетей, от которых напрямую зависит само существование энергосистемы. В то же время необходимо повышать и культуру производства. Одним из этапов вижу создание идеологии развития энергосистемы в целом и каждого предприятия в частности, в которой каждый будет чётко видеть как своё место, так и общую цель.
А.Н. Мартынов, директор Центральных электрических сетей

Север - Работать, чтобы сбывались мечты
Заглядывая в будущее, хотелось бы видеть, прежде всего, благополучие работников СЭС. При этом реформы определены в конкретных задачах. Сетевая компания создана с центром в городе Братске. Системы управления основаны на процессных подходах. Ведущие компании Японии и США приезжают по обмену опытом в части эффективной деятельности сетевой компании и филиалов.
Решены и бытовые проблемы: персонал, работающий на вахте ВЛ-110-500кВ, обеспечен передвижными бытовыми помещениями с условиями проживания не ниже развитых стран. И совсем уж смелая мечта: потребитель воспитан в условиях работы по снижению коммерческих потерь - платит не только своевременно, но и по предоплате.
В.А.Лапшаков, директор СЭС

Восток - к европейским стандартам
Хочу высказать свое видение будущего ВЭС. Во-первых, все ВЛ 110-35кВ на деревянных опорах перестроены на линии в железобетонном и металлическом исполнении. Во-вторых, на подстанциях 110-35кВ смонтировано современное необслуживаемое оборудование и внедрена система телемеханики. В-третьих, устранен "лишний" посредник в деле доставки электроэнергии до потребителя - это "Усть-Ордынские электрические сети" ГУП "Облкоммунэнерго" путем объединения ВЭС и ГУП "Облкоммунэнерго". В-четвертых, повсеместное внедрение на ВЛ-10-0,4кВ изолированных проводов СИП и автоматизированной системы контроля учета электроэнергии (АСКУЭ) вкупе с автоматическими выключателями.
А.Н. Стрельцов, директор ВЭС

Запад - Тенденция роста должна сохраняться
Если раньше ЗЭС обслуживали в основном сельское хозяйство, то теперь появились крупные промышленные потребители, увеличилась мощность подстанций. Надеемся, что тенденция роста будет сохраняться и впредь. В будущем же возможна эксплуатация и техническое обслуживание оборудования подстанций, воздушных линий, зданий и сооружений, выделенных в Магистральные Электрические Сети, персоналом распределительных электрических сетей. Хотелось бы надеяться, что ремонтные услуги наряду с ДЗО ремонтного профиля будут предоставлять производители энергооборудования. Это бы значительно повысило их ответственность за качество выпускаемой продукции.
В.П. Кондратьев, директор ЗЭС

Юг - Движение вперед
ЮЭС - перспективное, динамично развивающееся сетевое предприятие. В ближайшие годы планируется ввод трансформаторных мощностей порядка 120 мВт. Ежегодный прирост потребляемой мощности в зоне ЮЭС составляет 5-7 % от существующей. Темпы набраны неплохие. Они позволяют нам уверенно и поступательно двигаться в будущее. Наша совместная работа с фирмой "Энергосбыт" имеет постоянную нацеленность на повышение качества и объёма услуг потребителям.
Б.Н.Каратаев, директор ЮЭС

Показать в формате для печати