РУССКИЙENGLISH
О Компании

Спорт в компании

Бесспорный тезис: основа стабильной работы любой компании – здоровый и крепкий коллектив.

В ОАО «Иркутскэнерго» работает более 22 тысяч человек и большая часть сотрудников компании регулярно занимаются спортом. В арсенале энергокомпании - 7 баз отдыха, 2 бассейна, почти в каждом филиале есть тренажерный зал.

В ОАО "Иркутскэнерго" спорту уделяется особое место. Здоровые энергетики – это стабильная работа компании, а стабильная работа компании – это основа экономики всей области, - так считают топ-менеджеры.

Так, 2001 год для филиалов энергосистемы был насыщен различными спортивными мероприятиями. Были проведены шахматные турниры, посвященные Дню энергетика, Дню защитника отечества. Последний кубок победителя турнира выиграла команда ТЭЦ-3.

Одними из основных мероприятий года, проводимых в рамках оздоровления работников компании, стали зимние, летние и осенние Спартакиады «Иркутскэнерго», в них принимали участие все коллективы филиалов. В начале года был также проведен турнир компании по мини-футболу.

Энергетики всегда с радостью участвуют в корпоративных спортивных турнирах и конкурсах, и не ограничиваются только теми, что проводится по всей отрасли. Каждый филиал участвует в мероприятиях городов, где они базируются. К примеру, Ново-Иркутская ТЭЦ постоянно участвует в традиционном турнире по волейболу на ИркАЗе, Северные электрические сети боролись за первенство Братска по зимнему футболу (заняли 3 место), также представители филиала участвовали в Международном марафоне в Омске; ТЭЦ-11 участвовала в соревнованиях по лыжному спорту среди предприятий Усолье-Сибирского. Братские тепловые сети проводили товарищеские встречи среди подразделений филиала по футболу, волейболу, шахматам, шашкам, настольному теннису, плаванию. А Братская ГЭС в прошлом году удивила всех своими необычными спортивными акциями – 24-часовой забег тренера ГЭС и подъем на высокую лестницу, находящуюся на территории станции.

В нынешнем году план проведения спортивных мероприятий не изменился – также будут проводиться Спартакиады, шахматные турниры и матчи по мини-футболу и волейболу.

Заметка о Семеникове Вячеславе

Своей информацией мне хочется сообщить об одном из лучших спортсменов филиала ТЭЦ-6, а в настоящее время работающим в ЗАО «БЭР» Семеникове Вячеславе Михайловиче – электрослесаре 5 разряда по ремонту оборудования распределительных устройств. Очень скромный и немногословный человек, по характеру очень спокойный – но обладающий огромной силой волей. Еще учась в общеобразовательной школе, постоянно занимался спортом, но особое предпочтение отдавал боксу. Выигрывал юношеские всесоюзные турниры ДСО «Трудовых резервов». После окончания школы, отслужив в армии, опять возвратился в родной Братск.

В 1986 году, придя в гиревой зал СК «Таежный», так и остался заниматься этим железным видом спорта под руководством тренера Калинина Г.М.

 

В 1988 году выполнил норматив I разряда, затем через три года норматив кандидата в мастера спорта. Время шло, копился опыт, появились навыки гиревой техники, закалялась сила воли.

И в апреле 2005 года III место на кубке Сибири в г. Томске среди ветеранов и выполнение норматива «Мастер спорта РФ».

А затем, в августе 2005 года – I место на первенстве России в категории до 65 кг в г. Волгограде и, наконец, победный месяц – декабрь 2005 года – I место на первенстве мира среди ветеранов в категории до 60 кг в г. Запорожье.

 

Мне кажется, что вряд-ли Вячеслав добился этих спортивных результатов, если бы не было надежного семейного тыла. Когда имеешь хорошую поддержку в лице супруги – Натальи Алексеевны, сына Василия и доченьки Машеньки – спортивные успехи папы будут расти. Мне хочется пожелать Семеникову Вячеславу здоровья, большого семейного счастья, успехов в труде, новых спортивных достижений и спортивного долголетия. А поддержку Вячеслав ты всегда получишь в лице директора ЗАО «БЭР» Транькова С.Т. – руководителя, любящего спорт, и профсоюзного комитета.

Председатель профкома С.Н. Гайдадым

Показать в формате для печати