РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Здравствуйте, дорогие друзья!

Автор: Редакция газеты

Прошедший год, а точнее, последние недели принесли коллективу ОАО "Иркутскэнерго" немало волнений. Многие объективные причины - реформирование электроэнергетической отрасли, необходимость снижения издержек - заставили компанию корректировать планы на ближайшие годы.

Без перемен нельзя. Такой крупной компании, и в промышленном, и в социальном плане, в сегодняшних меняющихся рыночных условиях необходимо динамично развиваться. Именно такие условия проверяют работающий бизнес на прочность, позволяют реально оценить правильность решений, принятых ранее. Именно в таких условиях наиболее ярко проявляется то, что называется корпоративным духом. А это, в первую очередь, доверие и взаимопонимание между руководством компании и ее работниками, чувство единой команды. Надеемся, что новая корпоративная газета, которую вы держите в руках, станет неотъемлимым связующим звеном.

В первом номере нашей газеты вы узнаете о подробностях программы по оптимизации затрат. О причинах, этапах и предполагаемых последствиях этого процесса расскажет исполнительный директор ОАО "Иркутскэнерго" Сергей Эмдин. Забегая вперед, скажем, что начатые реформы, какими бы непростыми они ни были, только положительно отразятся на надежной и бесперебойной работе крупнейшей энергосистемы Восточной Сибири.

Думается, в Компании есть реальные предпосылки для удачных результатов реформ. И сегодня вы узнаете о первых конкретных шагах реформирования на Ново-Иркутской ТЭЦ в интервью с директором станции Анатолием Ереминым.

Практика перемен говорит о том, что опыт первопроходцев крайне важен. Оценивая успехи или неудачи пилотных проектов - а в нашем случае реформы первыми стартуют на Ново-Иркутской ТЭЦ, Иркутской ГЭС, Иркутских тепловых сетях, Южных электрических сетях, - можно будет вовремя корректировать те или иные нововведения и распространять позитивный опыт на все подразделения энергосистемы. И именно со страниц газеты "Сибирский энергетик" вы будете узнавать о реальных шагах реформирования ОАО "Иркутскэнерго".

Также в первом номере газеты вы узнаете о новостях отрасли и новостях филиалов иркутской энергосистемы, подготовленных с вашим непосредственным участием. Сообщаем вам, что в каждом филиале определены ответственный сотрудник за предоставление информации в газету и ответственный за распространение газеты. Новости из филиалов уже начали поступать в редакцию, а выстраивание процесса распространения займет некоторое время. Для того, чтобы лучше отстроить эту схему, и каждый работник смог вовремя и без проблем получать свой номер газеты, также помогут ваши замечания и предложения.

Для удобства переписки с первого номера будет публиковаться анкета, где вы сможете отразить свою точку зрения. Кроме того, мы размещаем купон бесплатных объявлений, с помощью которого вы сможете разместить в газете нужную информацию и поздравить своих коллег с юбилеем, днем рождения и любым другим светлым событием.

С наилучшими пожеланиями,
Редакция газеты "Сибирский энергетик"

Показать в формате для печати