РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Профсоюзы о реформе

Автор: 

С.С.Непомнящих, председатель первичной профсоюзной организации ОАО "Иркутскэнерго":

"Процесс оптимизации затрат начался еще в середине 2002 года. В 2003 году стали очевидными изменения, направленные на оптимизацию численности персонала. Безусловно, это достаточно болезненный процесс как в эмоциональном, так и в социальном плане. Работникам, временно оставшимся без работы, требуется специальная юридическая и психологическая помощь. И, конечно, главное, что должно быть сделано - это компенсационные выплаты, предусмотренные законодательством и коллективным договором ОАО "Иркутскэнерго".

Профсоюзный комитет по определению не может оставаться в стороне от этого процесса. Мы задаем вопросы по возможному трудоустройству высвободжающихся работников, ведем консультации с работодателем по реализации положений Коллективного договора, компенсационным выплатам работникам пенсионного возраста. Можно согласиться с тем, что добровольное увольнение работников-пенсионеров позволит решить извечную проблему омоложения кадров. Но, когда наш ветеран добровольно уходит, мы постараемся сделать все, чтобы этот работник навсегда остался пенсионером "Иркутскэнерго" , чтобы он имел возможность прийти на свое родное предприятие и на праздник и в трудную минуту. В настоящее время ведутся переговоры с работодателем по заключению коллективного договора на 2003 год, в котором мы намерены реализовать наши предложения.

Безусловно, необходимо очень бережно отнестись к высвобождению кадров, чтобы не нанести непоправимый ущерб производству. Ведь в энергетике, как впрочем в любой отрасли, есть уникальные специалисты, потеря которых может повлечь непредвиденные сложности".

Показать в формате для печати