РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Иркутскэнерго и Сбербанк РФ договорились о долгосрочном сотрудничестве

Автор: 

ОАО "Иркутскэнерго" и Байкальский банк Сбербанка России договорились развивать сотрудничество в предоставлении взаимных услуг по следующим направлениям:

- реализацию мер по поддержке в финансовой сфере программ развития бизнеса, обеспечение необходимым объемом кредитных ресурсов производственных и коммерческих проектов ОАО "Иркутскэнерго";

- взаимная поддержка в осуществлении совместных программ и проектов в рамках заключенного соглашения;

- развитие системы торгово-сервисного обслуживания пластиковых карт, эмитированных Сбербанком России;

- повышение эффективности управления финансовыми потоками предприятия;

- обслуживание внешнеэкономической деятельности предприятия;

- развитие совместных систем по обслуживанию клиентов Иркутскэнерго и Байкальского банка, в том числе по приему платежей населения в пользу предприятия.

Одним из первых шагов на пути сотрудничества станет поэтапный перевод счетов и расчетных операций, осуществляемых предприятием, в Байкальский банк Сбербанка России.
Также предусматривается и постепенный перевод расчетов по заработной плате с коллективом ОАО "Иркутскэнерго" на систему международных пластиковых карт, эмитированных Сбербанком: VISA, Mastercard/Eurocard и др. Реализация зарплатного проекта позволит предприятию практически вдвое сократить расходы на выплату заработной платы, связанные с получением, доставкой, хранением и распределением наличных денежных средств. Удобно это и для сотрудников предприятия, поскольку существенно расширяется временной диапазон получения заработной платы. Владельцы карт имеют доступ к своему банковскому счету 24 часа в сутки, 365 дней в году, на территории России и за ее пределами. О такой операции как депонирование можно просто забыть. "Пластиковые" деньги более защищены: кража карточки не повлечет за собой потерю денег.

Сбербанк для реализации "зарплатного" проекта выбран в качестве стратегического партнера ОАО "Иркутскэнерго" неслучайно. Руководство предприятия осознает всю важность защиты финансового благополучия тысяч своих сотрудников, а Сбербанк -- это один из немногих российских банков, в котором вклады населения гарантируются государством. К тому же такие масштабные обязательства, которые взял на себя банк по развитию инфраструктуры по обслуживанию пластиковых карт, пока под силу только Сбербанку России.

Показать в формате для печати