РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Тепловики лидируют в волейболе

Автор: Т.Храмцова

В прошедшие выходные в Усолье-Сибирском прошел очередной чемпионат энергетиков Иркутской области по волейболу. Соревнования проходили два дня в двух спортивных залах города среди восемнадцати команд ОАО "Иркутскэнерго".

В Усолье-Сибирское съехались все основные претенденты на призовые места: шесть команд из Иркутска, по четыре - из Ангарска и Братска, а также из Усть-Илимска и Саянска. Впервые выступила команда "Энергосбыт". К сожалению, не было волейболистов ТЭЦ-16 из Железногорска-Илимского, которые в прежние годы являлись призерами чемпионата. Команды были разбиты на четыре подгруппы, во главе которых были призеры прошлого чемпионата - "Иркутские тепловые сети", ТЭЦ-11, ТЭЦ-6 и Ново-Иркутская ТЭЦ.
Выбор места игр выпал на Усолье неслучайно - в городе известная спортивная школа, команда ТЭЦ-11 является одной из сильнейших.

В прошлом году она входила в состав сборной и представляла область на российских соревнованиях "Минтопэнерго" в Сочи. В результате, хозяева площадки и стали победителями турнира.
Владимир Распопов, председатель профсоюзного комитета ТЭЦ-11:
- Все игроки нашей команды когда-то занимались в спортивной школе у Александра Тарабрина. Это тренер международного класса. Его воспитанники играют во многих командах России и за рубежом. Благодаря ему наши ребята не оставили волейбол, продолжают заниматься, поэтому знают друг друга по школе, а отсюда есть понимание, чувство локтя. У нашей команды выиграть было очень сложно, так как ребята постоянно тренируются и могли реально войти в тройку призеров. Усольчане не уступили не одной партии, выиграли "всухую", несмотря на то, что в команде "Иркутских тепловые сетей" играли два мастера спорта - Игорь Коваленко и Петр Калмыков. Это команда высокого уровня, лидер прошлого сезона. В этот раз они в упорной борьбе завоевала третье место.

Александр Тарабрин, тренер ДЮСШ Усолье-Сибирское:
- Команда ТЭЦ-11 - все мои воспитанники. В этом году чувствуется большой прогресс в достижении цели. В прошлом году на областном чемпионате среди энергетиков они заняли второе место. Они настраивались только на победу, настойчиво тренировались. Не последняя заслуга и руководства станции. Теперь на базе команды ТЭЦ-11 будет создана сборная команда для участия в первенстве "Минтопэнерго" России по волейболу, которое состоится в Сочи 18-27 мая этого года.

Серебряные медали достались игрокам команды ТЭЦ-9 города Ангарска. В прошлом году эту сильнейшею команду по результатам предыдущих лет постигла неудача и они не вошли даже в первые восемь команд. Но, в этот раз спортсмены достойно проявили себя и заняли заслуженное третье место.

Лучшими игроками чемпионата были признаны лидеры прошлого года мастер спорта Игорь Коваленко, работник Иркутских тепловых сетей и Валерий Ведманов, работник ТЭЦ-11. В очередной раз они отмечена их профессиональная игра памятными подарками. Призерам чемпионата на память о прошедших соревнованиях вручены кубки, каждому участнику команд-победительниц - медали.
В целом соревнования прошли блестяще, было множество острых моментов. Красивая игра заставляла болельщиков искренне сопереживать своим участникам. Команду ТЭЦ-11 пришли поддержать начальники цехов и подразделений станции. Чувствуется ответственность за свою команду со стороны руководства Ново-Иркутской ТЭЦ в лице Геннадия Михно, который прибыл на чемпионат вместе с командой.

Самой большой неприятностью, пожалуй, стало аннулирование результатов двух команд с подставными игроками. Если хоть один игрок не является работником "Иркутскэнерго", по правилам, команда не имеет права участвовать в соревнованиях.
Игроки команд занимают самые различные должности - от слесаря до главного инженера. В команде ТЭЦ-10 играет главный инженер Игорь Куклин. Команда прекрасно проявила себя и заняла четвертое место. Уезжая, спортсмены благодарили за организацию соревнований, не было обид и на судейский корпус. Судил Александр Тарабрин и его коллега Сергей Никитин из Иркутска.
Волейболистам запомнилась зрелищная, напряженная игра и местное гостеприимство. И хотя в городе не было фешенебельных номеров, все остались довольны проведением чемпионата и поездкой в Усолье. Особенно отметили красоту работниц местной "Пельменной", оценили их кухню и сервировку.

Так как Пасху многим пришлось встречать вдали от дома, специально для такого случая кондитерами ТЭЦ-11 была приготовлена отменная выпечка. Спортсмены отдали дань традиции, попробовав праздничных куличей. Организацией и проведением чемпионата занимался председатель профкома ТЭЦ-11 Владимир Распопов.
- Для меня самое главное, что люди уезжали и говорили "спасибо", - подвел итог соревнований Владимир Васильевич.

Показать в формате для печати