РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Наши сварщики - лучшие в России!

Сварщик - это призвание. Хорошим сварщиком, как художником - нужно родиться. Настоящие мастера своего дела, художники сварочного искусства работают в ОАО "Иркутскэнерго".

Представители ПРФ "Иркутскэнергоремонт" вернулись победителями с всероссийского конкурса сварщиков, проходившего с 29 октября по 2 ноября 2001 года в городе Уфе. Сергей Соломатов и Александр Ерофеев в сложной, бескомпромиссной борьбе профессионалов заняли два первых призовых места, Василий Макаревич занял 4-е место, набрав наибольшее количество баллов в номинации теории сварки. Своей убедительной победой на столь престижном конкурсе иркутские сварщики подтвердили высочайшую квалификацию специалистов ОАО "Иркутскэнерго" среди прочих предприятий энергетики, газовой и нефтяной промышленности России.

Делегация от ОАО "Иркутскэнерго" впервые участвовала в подобном конкурсе. Команду иркутских сварщиков возглавил начальник отдела сварки и контроля производственно-ремонтной фирмы "Иркутскэнергоремонт" Виталий Маслеников. Соревновались 48 участников конкурса - лучших сварщиков России из крупнейших компаний. Никто вначале всерьез не рассчитывал на победу Сибиряков. Но мастерство и профессионализм иркутских сварщиков были на высоте, и нервы у наших ребят оказались крепче.

Делегация из Национального аттестационного комитета сварщиков вручила иркутянам приглашение на международный конкурс сварщиков, который планируется провести весной, где профессионалы "Иркутскэнерго" уже на международном уровне будут отстаивать честь своей компании и страны.

Несмотря на то, что занявший в конкурсе первое место Сергей Соломатов работает сварщиком немногим более 5 лет, он уже успел достигнуть значительного мастерства в этой профессии и даже обойти своего учителя Алексея Ерофеева, который уступил всего только один балл, и был вторым. Алексей, как человек творческий, рисует не только электродом по металлическим конструкциям, но и как истинный художник владеет кистью и графикой, в свободное время он пишет маслом портреты.

Показать в формате для печати