РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

При слиянии - наибольшая эффективность

Ангарские филиалы энергосистемы  ждут большие перемены. Именно об этом я подумала, когда на должность директора ТЭЦ-9 был назначен Василий Меркулов. Еще недавно Василий Иванович занимал директорское кресло Ново-Зиминской ТЭЦ, которая под его руководством превратилась в тепловой узел. Сейчас там строится тепломагистраль, продолжается процесс передачи тепловых сетей Саянска в «Иркутскэнерго» и консервация оборудования ТЭЦ-3 в Зиме.
В Ангарске, в непосредственной близости друг от друга, работают вполсилы две станции высокого давления, два равносильных объекта – ТЭЦ-9 и ТЭЦ-1.  Последние несколько лет высказывались идеи объединить их усилия, или оставить в работе только одну из них. В этом направлении выдвигались несколько проектов. Поэтому первый вопрос Василию Меркулову, намерен ли он на посту директора ТЭЦ-9 создать тепловой узел по примеру Саянска, или Иркутска.

- Да, в Ангарске будет создан тепловой узел, в который войдут две станции ТЭЦ-1, ТЭЦ-9 и Ангарские тепловые сети. Сейчас мы готовим необходимую документацию для объединенного предприятия. По решению Совета Директоров, срок слияния определен до первого июля. Объединение будет происходить в виде присоединения двух филиалов к ТЭЦ-9.  Сразу хочу объяснить, что изменения коснутся только управленцев. На работе основного персонала станций и тепловых сетей это вообще никак не отразится, разве что запись в трудовой книжке поменяется. В остальном все будет по-прежнему.

- Почему возник вопрос объединения трех филиалов в один?
- Это было неизбежным. С 1991 года потребление теплоэнергии и пара снизилось более чем в два раза. Чем меньше тепла – тем меньше мы вырабатываем электроэнергии. Это связано со снижением объемов производства наших промышленных потребителей. Некоторые из них вообще  перестали существовать. Современные предприятия, как правило, активно внедряют энергосберегающие технологии, считают долю энергоресурсов в себестоимости своей продукции, что совершенно правильно. Это направление делает продукцию наших потребителей конкурентоспособной. Но у нас при этом сокращается рынок сбыта.
«Иркутскэнерго» несколько лет занимается сокращением своих затрат, чтобы не допускать значительного роста энерготарифов. В условиях, когда снижается  потребление, мы вынуждены сокращать производство,  выводить оборудование из эксплуатации. Так как в «Иркутскэнерго» стало  меньше работающего оборудования, значит, должно быть меньше и персонала. Почему мы должны на трех филиалах держать три структуры управления административно-управленческого персонала? С меньшим количеством управленцев мы будем выпускать ту же самую продукцию. Объединение трех филиалов в один – это один из способов снизить затраты и себестоимость нашей продукции.

- Это объединение подразумевает под собой сокращение штатов?
- 10-15  должностей будет сокращено,  исходя из суммарной численности трех филиалов чуть более 1000 человек. Катастрофы здесь нет, идет нормальный естественный процесс снижения затрат на выпуск продукции в условиях снижения нашего производства. Сокращать свою численность приходится, в том числе через объединение. Мы не хотели бы увольнять ни одного человека в трудоспособном возрасте. Но небольшое сокращение неизбежно. И в первую очередь – административно-управленческого персонала. Сама станция, как она есть, так и останется работать. Машинисты  турбин, аппаратчики  будут выполнять свою работу ровно настолько, насколько наша продукция будет востребована. Это не очень глобальные изменения, которые могут отразиться на персонале и, тем более, на наших потребителях. Формируется единое управление. 
При объединении мы постараемся трудоустроить людей в дочерние предприятия, предложим работу  в цехах, в наших оставшихся структурах. Разумеется, будет происходить омоложение коллектива – мы благодарны нашим работникам, которые уходят на пенсию, за их труд и за вклад, который они внесли в становлении предприятия.

- Какие трудности практического характера могут возникнуть из-за того, что управление будет территориально отдалено от основного персонала?
- Это нас не пугает, такой опыт работы в «Иркутскэнерго» есть. Когда объединились Ново-Зиминская станция и ТЭЦ-3, стоящие друг от друга на расстоянии 15 км, мы создали такую схему работы, что персонал минимально вынужден был делать  какие-то переезды. На сегодняшний день, когда есть интернет, современные методы связи, очень просто можно решать любые вопросы, не занимаясь переездами и перевозками бумажек. Люди не будут заниматься лишними работой и тратой времени.

- В новой должности Вы с декабря прошлого года. Что вам удалось добиться за это время?
- ТЭЦ-9 – это стабильно работающее предприятие с отличными специалистами. Поэтому нет необходимости активно вмешиваться в чисто технические вопросы, я полностью доверяю техническим руководителям, начальникам цехов.  Основная моя задача сегодня – досконально подготовиться к объединению, перестроить аппарат управления и с первого июля начать нормально работать без всяких потрясений в новом качестве. За три месяца была проделана серьезная административная работа, разработана структура будущего управления. Сейчас формируется штатное расписание. Жизнь нас заставляет заниматься этими процессами, и моя цель – сделать их безболезненными для сложившихся коллективов наших филиалов. 

- Как вам работается на новом месте?
- 25 лет я  отработал на Ново-Зиминской ТЭЦ, прошел несколько должностей. Я знал каждого работника не один десяток лет, каждый был для меня предсказуем. Там было очень просто работать, так как я знал, как можно решить проблемы, когда нужно бровь нахмурить. Они в свою очередь хорошо изучили меня… Здесь новые люди, сложившиеся отношения, традиции, во многом сформированные моим предшественником Геннадием Кувшиновым, к которому я испытываю глубокое уважение. Пока мне, как руководителю, бывает сложно, но со временем мы сработаемся, лучше узнаем друг друга. В профессиональном плане я серьезных преград не встретил.

Татьяна Храмцова

Показать в формате для печати